成长的500字作文
每个人的成长过程都一定会有许多让你记忆深刻的事吧!下面让我来给大家讲一讲我成长过程中记忆深刻的事。
2012年12月13日,这是一个特殊的日子——因为今天,我们要上公开课,而且整个学校就只有三年六、六年四和我们班三个班级留下。这是多么光荣的一件事啊!
因为这是临时的作息安排,所以我们预定的午饭就没有了,这可怎么办?不过不用担心,我早就告诉姥姥来送饭了(我嘱咐姥姥给我购买喜欢的肯德基)。我一边这样想,一边走到了校门口。
在校门口,我一眼就看到了已等待多时的姥姥。姥姥把午饭交给我后,就走回家了。我一边跟韩欣彤说话,一边向教室走去。这时,我眼角的余光不经意间扫到了姥姥那默默离去的背影……我的心像是被刀割了一样的疼。
是的,从我出生到上学、姥姥都是这样默默无闻地疼爱着我,照顾着我:即使在我俩发生争执的时候,从来都是她让着我;我需要她的时候,她总是用义不容辞的语调说:“好。”……可我又为姥姥做了什么呢?想到这里,我打心眼里感到了羞愧难耐。于是我决定,从现在开始,好好孝敬姥姥。