成长的500字作文
每个人都有自己的梦想和目标,而我们也正是在对梦想和目标的追逐过程中不断长大。仔细回想起来,我感觉我的梦想很特别,因为到现在为止,曾经有三个不同的梦。
记得上幼儿园的时候,爸爸送我上学,每次从月牙湖边的后标营路经过时,我都会对那里的红绿灯特别着迷。因为那里的红绿灯经常能自己发出声音,提醒行人注意。而且有的触摸式绿灯如果不按下去,则永远无法正常横穿马路。经过爸爸的介绍,我还知道为了提高通行效率而专门设计的“绿波带”。我好羡慕设计红绿灯的人,是他们在暗自掌控着城市的交通秩序。那时的我就想,将来我要当一名交通设计师,让城市的道路更加畅通,更加人性化。
后来上了小学,记得一年级暑假到南京科技馆游玩,在那里我接触到了一些宇宙、星球的知识,我记得当时还玩了一次开飞机游戏,自由地在蓝天中翱翔。也许由于小时候上的是南京航空航天幼儿园,幼时接触到了许多飞机、火箭等航空方面的知识和故事,此后,梦想的种子开始发芽了。那时我决定,长大后要当一名天文学家,像以前我采访的紫金山天文台王思潮爷爷一样,研究宇宙的奥秘。
到了三年级后,我们新开了一门信息课。此后,我对电脑知识非常痴迷,本来我就喜欢打游戏,玩电脑,还听爸爸说我们打的游戏都是电脑高手编的,我就特别佩服电脑高手。在家没事时,我总喜欢把电脑屏幕、字体改来改去,我感觉电脑知识好神秘啊!自从我看过《丁克舅舅》这本书后,我知道了IT精英这个词,我就想,将来的我就像丁克舅舅一样,做一名IT精英。 虽然我的梦想一直在变化,但不变的是我的追求和我的努力,以及伴随着梦想和目标追逐过程中成长的点点滴滴。