我心中的太阳500字作文
在我出生的那一刻起,您便背负了一个伟大而圣洁的称号——妈妈。今年,我十三岁了,也就是说,这是您照顾我的第十三年,一路走来,您为我付出了多少,我数不清,我只知道作为一个女儿,我亏欠您许多。
还记得小时候,我在幼儿园里可是一个大活宝,欺负小朋友,破坏玩具,无所不干。您可是着急上火,为我操碎了心,可我依然不改调皮的本性,我行我素,费再多的口舌,吃再多的巴掌我也只是一笑而过。一点也不像一个小姑娘,活脱脱是个假小子。幼时还是稚嫩的,我不知道要体谅您。现在大了才回忆起以前,您每晚对我的教导,是一种怎样的耐心啊。再大一点儿,步入小学,调皮的本性有所收敛,可是学习成绩的作弄又使您为我卖力,上课不听课,作业就算不会也不去问老师,成绩自然烂得不成样子。我丝毫不在意,可是您却心急如焚,买来许多辅导资料,请假不上班在家中自学后晚上再来教我,这种对我的爱与耐心恐怕也只有您能给予我吧!
直到上周,我看到一篇文章,文中写作者与母亲在一起的点点滴滴,怎样为他操劳,为他付出……我突然醒悟了。您,不也是这样么。想到前两天因为您叫我起晚而对您火冒三丈……这真是笑话。我都这么大了,竟然还不懂事……
也许,您对我的爱与付出,我这一辈子也无法偿还的清,但我知道,我与您在一起的时间过一天少一天了,我以后再也不会对您发火,再也不会因为成绩等等琐事让您操心了。
我只想对您说,妈妈,我爱您,我以后一定要努力学习,改掉脾气急躁的毛病。妈妈,您就是我心中的太阳啊,那颗永远要尊敬,永远要离不开、忘不掉的太阳。