读书的故事500字作文
“书,人类进步的阶梯。”“书,人类知识的源泉。”我要向大家介绍一位朋友——书。
有一次,我和李洁、耿湘博一起在周阿姨的窗户后面玩扔沙包的游戏。突然,李洁一下子打中了我的脸,我疼得坐在地上哇哇大哭,李洁一直在说对不起。在大家的安慰下我终于不哭了。但是我对李洁上一次把我打了怀恨在心,这一次,我使劲朝李洁一扔,谁知她灵巧一躲,沙包直接飞过去,砸中了周阿姨家的窗户,玻璃渣碎了一地。我们一下子怔住了。好一会,李洁回过神来,一把拽住不知所措的我飞快的跑了起来。到了家,我缓缓的走进去,妈妈见我一脸紧张,问:“怎么了?”我支支吾吾:“没,没什么。”说完,我走进了房间。我拿着一本书看了起来,当我看到关于诚实时,我的脸火辣辣的,诚实是什么?诚实是人类最起码的品质,诚实无价!我忽然像丢失了什么东西似的,心里空空的。我走出房间,把事情向妈妈说了,妈妈问:“知道该怎么做吗?”我点点头。
书,我的良师益友,是它指导我走上光明的道路,明白读书的真谛。