春游作文
愉快的春游
阳春三月,学校组织我们去大自然踏青,目的地是梅家坞中国茶博物馆。
一路上,大家都很兴奋。车窗外,树木都抽出了新芽,眼前全是花,以及那或浓或淡的新绿,一片明艳。我的心情很激动,情绪高涨。
车慢慢从城市进入郊区,空气让人感到一股清新感。我仿佛身处一幅画卷,到处都有一种说不出的美。这里的树木也有更多的绿意,城市里的树木与这里一比就显得少,真希望城里也有这么多的树。近处,几条小溪唱着歌流向远处,消失在水天交接的地方。车停下后,我一边欣赏美景,一边走路,不知不觉就到了博物馆。
一进入场馆,我就看见一个巨大的“茶”字,它被水环绕着。再进去,看见一颗冲天的“茶树”,咋一看,还真容易让人认为是真的呢!又走过去,我抬头便看见陆羽的画像,以及他写的《茶经》,有一种古色古香的感觉。茶饼也很有意思,它大概有三平方米,上面都是茶。
在参观完五个场馆后,我们便去品茶。工作人员阿姨先是讲了许多茶的知识,后来就开始沏茶了。那股香味真是浓啊,浓得仿佛我们身处几万只茶杯之中;那股香味持续地真是久啊,久得我至今不能忘怀;那股香味真是香啊,香得让我感觉在闻两百瓶香水所发出的香气。轻轻呷一口,真是回味无穷啊!
回顾这一天,既感受了春天的气息,又学到了许多茶的知识,真是其乐融融啊!