雷锋精神作文
大家知道3月5日是什么日子吗?那一天是雷锋叔叔的纪念日!
雷锋叔叔的一生都在帮助别人,为人民做了许多好事。人们夸他说“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。他做好事从不留名,得到夸奖也不骄傲。
其实在我们的生活中也有很多象雷锋一样的人。坐公交车时有老人上车,就把座位让给老人。把自己的零花钱捐给有困难的人。这都是雷锋精神。
我们要学习雷锋,不能做衣来伸手,饭来张口的“公主”或"王子"。我们要关爱他人,好好学习,不能幸灾乐祸。
雷锋叔叔是我们的好榜样,我们要学习他。他把迷路的孩子抱回了家,他把他自己的钱捐给灾区,自己却不舍得喝一瓶水。看见一位大姐抱着一个孩子,钱太少,没钱坐火车回家过节,于是就买了一张火车票给这位大姐。大姐问:“你是谁,叫什么名字”。雷锋叔叔便回答:“我是中国人,叫解放军”。雷锋叔叔这么爱国家,爱人民,但老天为什么要这么对他,在雷锋叔叔二十几岁时就夺取了他的生命。我想,如果雷锋叔叔还在人世,他肯定还会帮助更多的人。