雷锋精神作文
其实在我们的身边有许许多多拥有雷锋精神的人,虽然他们没有干过什么轰轰烈烈的大事,但是他们拥有一颗为人民服务的心,做着各种平凡的小事,这就是雷锋精神。在我的身边有一位拥有雷锋精神的阿姨—郑芳欣。
郑芳欣阿姨是一个每天勤勤恳恳工作的人。郑阿姨本来可以8:00去上班,下午6:00回家,双休日可以放假的,可是她总是下班后不回家,帮同事完成工作直到深夜才回家。双休日为了公益事业四处奔波。
有一天,郑阿姨为了公益事业要去杭州。到达杭州车站,她看见在拥堵的人群中有一个小女孩独自一人坐在车站休息棚,便上前询问:“小姑娘,你的父母呢?”“我是孤儿。”小女孩低着头说。“你今年几岁了?叫什么名字?想上学读书吗?”郑阿姨问道。我今年8岁,叫小洁,非常想上学读书!”小洁回答。“我姓郑,以后你叫我正阿姨吧!”“小洁露出幸福的笑脸,高兴地说:“我终于有亲人了!”郑阿姨带着小洁办完事后,一起回到鳌江。郑阿姨给小洁报了鳌江实验小学一年级。从此,小洁跟着郑阿姨一起生活。
是啊,郑阿姨是一个活雷锋,她拥有为人民服务,无私奉献的精神。郑阿姨见到一个陌生人,竟然能伸出援助之手,花钱给她读好学校。郑阿姨,我以你为榜样,我要像你好好学习,无私地帮助他人。