成长作文
8月,我阅读了《名篇伴我成长》一书,一个个优秀的故事,震撼着我的心,令我深有感触。我最喜欢这篇《请给我你的吻》,写小女孩辛迪原本有一个幸福美满的家庭,可有一次她去同学黛丝家过夜,发现她妈妈每天都会给她一个最甜蜜的吻,而她妈妈却没有这样做过,于是她的嫉妒油然而生。
于是,她开始对父母非常厌恶,视而不理的。辛迪决定居住在黛丝家,认黛丝妈妈为母亲。当天晚上,辛迪妈妈就焦急了,忙把辛迪接了回来。在妈妈的劝说下,她发誓每天给父母很多很多吻,一个也不漏。从此,大家又快乐地生活了。读了这个故事,很显然,辛迪是一位知错就改的好孩子,我很难想象,如果当时辛迪不听劝告,那会是怎么样的情景呢?我想对辛迪说:“辛迪,你应该明白,每个妈妈都最爱自己的孩子,只是她们表达爱的方式不同罢了。无论孩子智商多么低,品德多么坏,身体多么差,她们都一样为你倾注了心血,而你,却因一个小小的吻而这样!你想过吗?
或许她们家的条件没你们的好,往好处想,你才会觉得快乐。值得庆幸的是,你已经把错误及时改正了,辛迪,我为你高兴!最后,我要向你学习,学习你知错就改的好品质!”《名篇伴我成长》真是我学习的好伙伴!它让我的写作水平提高。它还是我生活中的好帮手!它教会我善良、勤奋等美德。