母爱作文例文
生活中有不少小镜头,这些小镜头很小,几乎找不见,只要留心观察,世界上每分每秒的事情都在你眼前,就是因为一些小镜头而感动了所有人,就像我。我就因为一件小事而感动了,那就是母爱的力量!母爱,人世间最无私的爱;母爱,人世间最仁慈的爱;母爱,人世间最伟大的爱!无论你走至天之涯还是海之角,她都会每时每刻将你挂起。天之高,永不及于母亲思念儿女之情;海之阔,永不广于母亲疼爱儿女之心!曾经有一个人说了一句话:爱是世间最伟大的力量。没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。这是高尔基说的话。
在一个阳光明媚的早晨,我被爸爸逼迫出来跑步。我跑了十几圈子之后,我已经不行了,想在旁边的凉亭休息一下,却不知道后面有爸爸跟踪,当我坐一来时,爸爸大嚷:“我叫你跑步,又不是休息,快给我去跑步!还有跑完五十圈之后回来,不能休息,那时不见你气喘吁吁的话,你不会有好下场!”我被爸爸这句话吓到了,我忙一跃而起,跑了起来,我才跑了二十圈,还要再跑三十圈,这不是要我的命吗?就算这样说,爸爸也不会答应的。看来只好听开由命了。
我一直跑,一直跑,我已经跑到了三十圈,我已经累得跑不动了,我左看右看,咦?这是哪?我以前没有来过,唉,不管了,照样跑吧。过了一会儿,“叽叽叽……”我就听见了一个叫声,我往后一看,原来是小鸟的叫声,我也不管了,继续跑。我跑了一会又听见小鸟的叫声,这回我注意看了一下它,它一脸伤心的样子,它是在呼唤它的妈妈,它的叫声里带有种伤心、求救,它好像在说:“妈妈,救救我!”当时我好奇,没有及时救它。小鸟的妈妈好像去捕虫子了。突然,一只野猫从草丛中跳了出来,跳到了小鸟面前,张开血盆大口,准备享受这顿早餐。终于,小鸟的妈妈回来了,发现自己的孩子正准备面临着死亡,它的妈妈像一块石头冲向野猫面前。野猫高兴极了,有两只小鸟吃,可以饱餐一顿了。小鸟的妈妈张开双臂保护这只可怜又可爱的小鸟,它狂叫,是为了吓走野猫,没有用的,您一只小小的鸟,怎么能吓走一只对您来说非常庞大的野猫?它并没有这样而气馁,它继续狂叫,突然,野猫以非常快的速度张开血盆大口,很快的逼进它的妈妈。