难忘的中秋节500字作文
我们中国的传统节日来了中秋节!在这次的中秋节里我非常高兴!因为最疼我的外婆在医院里专程叫舅舅带外婆坐小汽车来我家过节。
今天一早家家户户都烧鞭炮,把我吵醒了还要把我的好梦打断了,真气人。我起床后看看日历,哦!原来今天是中秋节呀,怪不得家家户户都烧鞭炮了,但是吵醒我这回事我就是不原谅。
在中午时,我的姨妈、表姐和表哥都来了我家过节,我觉得非常奇怪,因为以前的中秋节姨妈她们从不会来我家过节,为什么今年会来呢?这个问题也太难了吧!我就去问妈妈:“妈妈,为什么今年姨妈她们会来我们家过节呢?”妈妈说:“有什么好奇怪的,不过你等一下就会知道啦。”“吃中午饭啦!”哇!大姨妈的声音真是振聋发聩呀!我们坐好等姨妈她们上菜,一会儿菜齐了,我就像饿狼似的狼吞虎咽的吃起来了,咦?这菜为什么这么像外婆煮的饭菜呢?我跟妈妈说:“妈妈,这菜怎么那么像外婆煮的饭啊!”妈妈说:“你还不明白。”我想了想觉得可能外婆来了我家,我做了决定说:“外婆一定来了我家。”我说了不久大家都笑了起来说:“是的,你说对了。”外婆突然在我的房间里走了出来了,这时我感动得眼泪都快流了出来了,但是我忍住了。
晚上到了,月亮像和我们比美似的又大又圆。我们吃过晚饭后上天台赏月,我拿柚子,表哥拿月饼,表姐拿苹果……好吃的东西摆满了桌子。我们还点了很多很多的灯笼,许下一个又一个的愿望,祝愿外婆早日康复,简直就像一个灯笼世界。我们在天台上玩了捉小偷、猜谜语……我们玩得像月亮一样开心。
我好开心哦!这个中秋太好玩啦!我觉得太幸福!