给妈妈的信500字作文
亲爱的爸爸妈妈:
这也许是我第一次这么认真的给你们写信。我要告诉你们:我爱你们!正因为这样,我才要向你们提一些建议。可能有些过分,但还是希望你们能心平气和地读完这封信。
一。请尊重我。
你们经常对我时好时坏,高兴时就抱一抱,生气时就骂两句,还老是拿我犯过的错误来开玩笑,来说事。你们可曾想过我的感受?我虽然是你们生的,但我不是你们的玩具,更不是你是们撒气包啊!我已经长大了,我有我自己的心思和想法,我做的每件事都是有理由的,别再对我的事刨根问底了!请尊重我!
二。请关心我。
我取得好成绩时,你们从来没表扬过我,最多也时说个“不错”!我知道你们是为了不让我太骄傲。我虽然长大了,但还是需要你们的关心,你们对我的肯定啊!
三。别再给我压力。
你们一直觉得“压力就是动力”。所以只在无形中给了我许多压力。比如:考试要上95分,每年都要得“三好学生”,参加比赛一定要获奖。我知道你们是为我好,可你们知道吗?我一直很努力学习,而你们给我的“双重压力”却让我喘不过气来。希望你们别再给我压力了。
好了,就写到这。恳请你们体谅和理解我的想法,按照以上三条建议默默实施吧!
祝你们
工作顺利!