亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
首先感谢您们十多年来为我创造了一个美好的生活条件,让我能够安心学习。
这十多年来,爸爸你每天都很早上班,很晚才回来,你天天在班上忙个不停,休息的时间很少,你不管刮风下雨,你都坚持工作,从没看到你在节假日休息,有时甚至忙到夜里十二点钟才回家。日复一日,年复一年,你这样忙碌是为了能让我上个好大学和家里人的吃喝开销,但你也要抽时间休息,陪我玩,在外面不能多抽烟,多喝酒,是要保护自己的身体,不能太劳累。以前每当你回来很晚喝多酒时,我总以为你是在外面玩,通过这么多年的观察,我发现你所做的一切都是为了工作,为了给我们家里多挣一些钱,让我和妈妈生活得更好。你真是太辛苦了。
妈妈,这十多年来,你天天和爸爸一样早出晚归,休息的时间也很少;你每天下班还烧饭给我吃,辅导我学习,每当我洗过澡时,你都把我的衣服洗得干干净净。当我睡着时,你还认真给我检查作业。当你要考试时,你不仅要洗衣服、做家务,帮我检查作业,还要在我休息后看两三小时书,直至十二点左右才能休息,经过你的努力,多次考试都能顺利通过,并拿到大学文凭。为了家庭,你放弃了当干部和多次外出进修的机会,妈妈,你真伟大。记得我十岁生日时,你和爸爸花了一万多元钱给我过生日,请了好多客人,还有摄像、有主持人等,办了十九桌饭,还特地订做了一个六层的大蛋糕,让我和小朋友们玩得很开心,好多小朋友都羡慕我。我决定以后更加好好学习,不辜负你们对我的希望。现在我想对你们说:“我已经是个大男孩了,我今后一定要帮你们做家务,减轻你们的负担。”
祝你们生活愉快!