我的爸爸作文
我的爸爸是个憨厚的人,个不高,脸很圆,就像一个大西瓜,五官虽不标致,但也是神采奕奕,满面春风。但看人不能看外表,他可是个不折不扣的足球迷呢!
记得有一次晚上,我做完作业正在阳台洗袜子,只见爸爸的影子正从远处急速赶来,健步如飞。才刚打开家门,他便风尘仆仆地对我说:“一帆……快开电视机……中国队的比赛,开,开始了!”我可不敢怠慢,赶紧开了电视。只见爸爸以迅雷不及掩耳之势,坐在了沙发上,聚精会神的看了起来……
我吸完了袜子,刚想调到晚间新闻看看,却被爸爸夺了会我去。我只得乖乖睡觉。
这一觉就睡到了凌晨两点钟。客厅里的加油声把我从睡梦中惊醒,不用说,肯定还在看足球赛呢!我迷迷糊糊地走出房间,爸爸的装束令我哭笑不得:头上带着“中国加油”的红色头巾,脸上贴着五星红旗,手上挥舞着“必胜”旗帜,爸爸见我出来,看都没看我一眼,只目不转睛的盯着电视屏幕,还喊着:“别挡电视,快回去睡觉!”我只好悻悻地回到房间。
不过在老爸的影响下,我也喜欢上了足球,这真是应了老爸的名言:“子必随父!这可把老妈气得不行。
嘘!安静点,又有一场足球赛开始啦……