高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。对,书不仅提供了我们知识与能量,书更是通向成功的要诀。
中华五千年,每一代杰出的人物,他们待书都是寸步不离的。如果说,书是知识的海洋,那么,我就是一叶小舟,在书海里遨游。生活,就像是用书打造的一座彩色殿堂。越博览群书,你的殿堂越琳琅满目、璀璨耀人。一天不吃饭,也许你不会被饿死;但一天不看书,你的魂,魂飞魄散。因为,书是精神粮食。书能填补我们心灵的空虚,让我们的生活感到充实。书,有着说不完的优点,品不尽的韵律。充盈着书香的天空,如此广阔。如果给我一对翅膀,我愿意一辈子待在这书香的蓝天下。
读书破万卷,下笔如有神。书不仅能让我们的生活变得充实,还能大大提升我们的写作水平。写作不能光靠基础,还得靠积累。好词好句运用在文章里,让虎添翼……
没有谁能陪伴你一辈子,但书却能,书香能一辈子萦绕在你的生活中。书是奇迹,也让书帮你成为——奇迹。