成长作文
我是一个爱读书的小男孩,现在,我已经读过很多书了,在书里,我学到了很多的知识,还体会到了读书的快乐。但是,我一开始也是不喜欢读书的。经过不断努力,我开始喜欢读书了。
我一开始也是不喜欢读书的。妈妈叫我看书,我却“选择性耳聋”,偷偷的做我想做的事。于是,妈妈就告诉我读书的好处。但是尽管她想尽了办法,我也照样不听,妈妈十分着急。可是,这一天我却偶然改变了我的想法,原来,有一次,妈妈叫我和爸爸玩“词语接龙”的游戏,可是只有我一个人常常接不出词来,感觉非常难过。于是,我就想着要好好读书。慢慢的,妈妈知道了这个消息,开心的笑了。
之后,我读书越来越积极了,除了读学校的书之外,我还看了许多课外书,这次,我过生日,其它同学也送给我了很多书,我都把它们放在了书架上。这些书已经放满了我的一整个大书架。于是,从那一天开始,书变成了我特殊的新伙伴。
现在我的这一个书架的图书,已经被我快读完了,书架上,有的是休息的时候放松的书,有的是要去理解的书……
书已经成为了我的朋友,它告诉了我很多知识,让我能够表达自己的喜怒哀乐……书香伴我快乐成长。