我从小就喜欢读书,散文、小说、诗歌等各种各样的文学书籍我都爱读。我读过谢婉莹的《三寄小读者》,读过小仲马的《茶花女》,读过雨果的《悲惨世界》,读过亚米契斯的《爱的教育》等,读书让我获益匪浅。
我爱上书是一个偶然的机会。那是我上幼儿园的时候,省文联等单位举行“文化三下乡”活动,在早胜举行书展,爸爸花10元钱给我买了一套《安徒生童话》,共5本,我拿回来一读,第一篇《白雪公主》一下子就吸引住了我,我一口气读了好几遍,还爱不释手,从此就和书结下了不解之缘。后来,就在爸爸学校的图书馆借阅。过了一段时间,借书证已被签得满满的,我就从同学家里借书读。以后,我渐渐有了一些经验,从那些废旧书籍里“搜”书。“搜”来的书内容还真丰富,有诗歌、散文、小说、杂文等,都是我在课本中没见到过的,得到后我欣喜若狂,读读抄抄,记满了好几个本子。