一件快乐的事作文
今天是星期六,我和妈妈去老乡家串门。每回坐这趟车总是有好多人,难得有座位。这不,今天只剩下两个座位了,我坐在里面,妈妈坐在了外面。
中途,一位年近花甲的老奶奶提着包裹上了车。车上的乘客仿佛没有注意到上来了一位老奶奶,各自安稳地坐着。忽然,一个急转弯,老奶奶脚步踉跄,险些跌倒,忙用两手抓紧车扶手。我急忙站起来,去扶那位老奶奶:“老奶奶,您快坐下。”老奶奶推让着说:“你还是个好孩子!”我笑着说:“没关系,您年岁大了,还是您坐吧,我喜欢站着。”老奶奶用手抚摸着我的头,然后坐了下来。我站在旁边与老奶奶聊天,我们边说边笑。
时间过得真快,不一会儿到站了,我们下车了,我和老奶奶告别。在路上,妈妈不住地夸我是个懂事的孩子,我心想,这点小事算不了什么,不过听了妈妈的夸奖还是很高兴。
今天,我做了一件快乐的事,心中无比的高兴和激动,仿佛天一下子是那么蓝,草是那么绿,心情是那么舒畅……