读书的乐趣500字作文
书是我们的良师益友,它给予我知识,让我们开阔眼界;它赋予我们无穷的乐趣,让我们尽情的在知识的王国里得到乐趣,喜欢读的书是《三国演义》他就给我带来无尽的知识,无尽的乐趣。
《三国演义》是我最为喜欢的书籍。里面塑造一个个多姿多彩的人物。比如曹操奸诈,一举一动都好像隐伏着阴谋诡计;张飞心直口快,好像走到哪里都带着天真莽撞的色彩;诸葛亮神机妙算,好像每一件事情他都能搞定,都有自己的想法……正因为有了这些人物,使故事变得波澜动人。里面的情节也非常的吸引人,比如:草船借箭、上屋抽梯、火烧赤壁……许多有趣的故事,它使我在获得乐趣的同时,也让我学到许多的知识,丰富我们的眼界,让我们不忘历史、记住历史、知道古代人的聪明与智慧、血汗与辛勤;也让我们学到计谋,在生活中与学习中能够灵活的面对各种困难。读《三国演义》是我最大的快乐。
我几次沉迷于书中的事物中。记得有一次早上,我拿出《三国演义》来看,不知不觉地,时间悄悄地流逝了,我一直再看这本书,一动不动,直到我看到故事里的人再吃大餐时,我才发觉自己有点饿了。我慢慢清醒过来,啊!天黑了!再看看表,已经是晚上九点了,我打开屋门,看见屋外着急的家人,我这才知道,我把自己锁到了屋里。吃饭的时候,我心里还美滋滋的,我在笑张飞可爱莽撞的样子呢!
《三国演义》给我带来的乐趣还不少嘞,他是我的良师益友,它使我在乐趣中获得知识!总而言之,言而总之,《三国演义》给我带来无尽的乐趣!