读书作文
高尔基曾经说过:“人的知识越广,自身就越接近完美。”莎士比亚也说过:“书籍是世界的营养品,生活里没有书籍就好像天空中没有阳光一样。”两位大师的话让我们不难明白:读书可明智、可修德、可养性、可育人。。。。。。好读书、读好书,是当今孩子必备的品质。我暗自庆幸我有这样一个好习惯、好品质,也庆幸自己能深深感受到其中的乐趣素所在。
我读过许多书,这些书丰富了我的课余生活,在我增长知识的同时带给我无限乐趣。我读过的第一本书令我至今难忘。因为是它,让我知道什么是书、什么是文字、什么是拼音。是它把我带进美丽的童话世界,它就是——住音版的《格林童话》。
还有,《爱的教育》让我感受到人与人之间的情真意切;《上下五千年》让我领略中华古文化的灿烂辉煌;《假如给我三天光明》让我明白:带我走进一个残疾人自强不息的世界;《鲁滨逊漂流记》让我明白:只要有毅力,再大的困难也能克服。。。。。。
读了这些书,让我把所有的烦恼都抛到九霄云外。哪怕再多的忧愁,都随着翻开书页的那一刻烟消云散。
每每捧起一本本散发油墨清香的书籍,随着文字到世界的另一端去时,我总会有一种蚕吃桑叶的快感。
俗话说:活到老,学到老。从古至今多少名人不是经读书走上成功之路?凿壁偷光的韩愈、囊莹映雪的车胤、爱国主义思想家顾炎武。大诗人陆游等,不都是如此吗?
同学们,和好书交朋友吧!让读书成为我们必备的品质,让它陪伴我们健康成长,为我们打好绚烂的人生底色!