读书作文
我喜欢读书,也爱读书。书给我带来智慧,带来快乐。小时候认识的字不多,每次睡觉前我总是拿着一本书让妈妈给我讲故事,我才会甜甜的睡着,现在我就能捧着故事书津津有味的看了。我看过的书有很多种,像《快乐星球》、《十万个为什么》、《格列佛游记》。
我从《格列佛游记》中知道了个列佛是一个热爱航海的冒险家,在他的航海旅行中,他到过很多奇怪的地方,遭遇了一系列离奇的事情,在小人国他是威力无比的巨人;在大人国他则成了矮小的宠物;在马国他是卑微的“野胡”、、、、、、我从《小学创新一点通》百宝箱里面知道含羞草名字的由来,平安夜吃苹果的由来,还知道圣诞树的来历,中国是最早使用分数的国家。书像泉水滋润着我的心田,书像泥土,使我茁壮成长。