我的中国梦500字作文
我的家乡在泉州,从小我就有一个梦,也是泉州的梦,那就是希望泉州能够更加的繁荣。
在我心底里,泉州又是一个充满青春活力和现代气息城市。改革开放的春风,吹拂着祖国神州大地,也吹绿了家乡的山山水水。当我走在泉州的大街小巷时,那平坦宽敞的水泥路,遍植刺桐城的奇花异草,那高楼大厦,鳞次栉比,商店里琳琅满目的商品,那街上川息不流的车辆、熙熙攘攘的人群,好不热闹。如今,我和爸驱车来到了泉州东边的晋江,那里又架起了一座美丽的大桥。远远望去,大桥气贯长虹,像一条银色的长龙,静静地横卧在晋江的江面上。
双波浪鱼腹式的粱体结构,更是美不胜收,它让大桥在艳丽的娇阳下显得格外的壮丽;向下鸟瞅着江面,滔滔而去的江水是多么急,仿佛急着告诉世界人民,家乡泉州突飞猛进的变化。最引人注目的就是“开”字形主塔了,它位于大桥中央,一条条斜拉索像一架竖琴的琴弦,在瑟瑟秋风地吹拂下,犹如一双双灵巧的手,弹奏一首首美妙的曲子;更像一双有力的手臂,从塔顶拉向地面,向桥的两边伸开,紧紧地抓住桥身,与主塔构成了一面巨大的风帆。
而夜幕下的大桥最迷人,我站立在观景台上,迎着凉凉的夜风,看着远处的灯火,隐隐若现;望着江面上旖旎的风光,波光粼粼,渔星点点,与大桥上的灯光倒影相辉映;而满载而归的渔夫,摇着桨,哼着小调,缓缓地划向岸边,悠闲自得的鲟浦人家,来来往往……好一幅美无与伦比的夜景!
看着这美丽的泉州,我希望它能够更加的美丽和繁荣,成为世界的港口。这就是我的梦,我的泉州梦,我的中国梦。