我的中国梦500字作文
在我很小的时候,妈妈总是给我讲祖国悠久的历史。第一次学唱歌,就是《义勇军进行曲》,每当我走在路上时,也会不自觉地哼起旋律。从此以后,这个永远让我铭记的旋律浙浙地化成了一种无形的力量鞭策着我。
长大了,我也慢慢地理解了中国的含义。回忆小时候妈妈给我讲的祖国故事,回忆祖国一路走来的辉煌、荣耀,从黄帝开创文明历史到现在的我们朗诵文明历史。祖国的文明是用鲜血和汗水换来的光芒。到处都迷漫着中国梦的味道!
中国梦,它像天空中的最亮的星星,闪耀在夜空,照亮我们中华儿女前面宽广的道路,一生不会陨落。
在我心中,埋藏着一颗梦想种子,它与我们伟大的中国梦相比,微不足道,但它给人们带来了快乐与美丽,那就是服装设计师!
每当我和妈妈一起去逛街时,总能看到商店橱窗后那些美丽的衣服,我心想:如果这些衣服是我设计的该多好啊!如果人们能穿上我设计的衣服,那我多么自豪啊!从此,服装设计师这个梦想,便在我心中萌发了。
我说出了心中的梦想,爸爸妈妈非常支持我,妈妈又对我说:“卓儿,你实现梦想必须付出代价,还必须有绘画功底,独特的想法和眼光,这些我不担心你,但我不希望你半途而废”。
就这样,我在梦想道路上迈出了第一步。我空闲时,总爱画一些心中的灵感,或缝缝衣服。有一天,我给芭比娃娃缝了外裤子,妈妈赞叹不已。有了妈妈的鼓励,我的梦想种子如同施了肥,成长了起来!
蓝天下每一个梦想都是一朵散发着怡人清香的花朵,让它去自由绽放吧。我的梦想就是中国梦,为了我们的祖国,也为了自己的梦想,一起去加油吧!