妈妈我想对您说500字作文例文
亲爱的妈妈:
您好!从小到大,我有不少心里话想对您说,那么,下面请您专心地听我讲吧。
您是否还记得那一次:当时我还没上小学。那个傍晚,我和哥哥、姐姐还有邻居家的小孩玩。哥哥骑着单车,我坐在后面,有一个邻居家的小姐姐在追赶着我,跟我闹着玩。我一不小心,从单车上掉下来,正好地上有一块大石头,我的下巴就砸在了这块石头上,裂开了一道深深的伤口。顿时,鲜血染红了下巴,石头上留下了一大滩血迹。
那时候,您和爸爸马上急急忙忙地带我去医院。路上,鲜红的血不停地滴着,可想而知,那伤有多重。在医院动手术时,医生鼓励我要勇敢、坚强起来。妈妈,我做到了!那一刻我忍住了。虽然医生没有给我打麻痹针,一针一线缝合是那么刺心的疼痛。整个手术过程,我没有哭闹,一直强忍着,但是表现得非常沉着镇定!而在手术室里,只听见您的哭声。那声音,是多么悲痛,多么怜悯。仿佛把对女儿的爱在空气中曼延,屡屡传到我的耳边。而当时幼小的我也显得格外懂事。妈妈,我读懂了您的心——孩子,至始至终是父母的心骨肉。我,就是您和爸爸恩爱的结晶,我,就是你们的一切!你们都担心我以后脸上会留下疤痕,担心我长大后会破相。我知道,在这种伤心的气氛里,蕴含着一种伟大的爱,有声而又无声,那股力量一直牵动、鼓励着我,默默中,我体会到了!您的哭声愁脸,足已见证了您对孩子无私的爱!伤在我身,痛在您心!
妈妈,我爱您!
(这是您至爱的女儿含着泪写下的,望它能飘进您的梦中与您相伴)