妈妈我想对您说500字作文例文
妈妈,您是大海,我就是海里的一条小鱼;您是小山,我就是山上的一棵小树;您是大树,我就是树上的一片叶子;您是……
记得那是一个雷电交加的晚上,我患上了感冒,躺在床上翻来覆去也睡不着。您走过来关切地摸了摸我的额头,然后拿起药箱找了找,没找到什么药,您就顶着风,冒着雨,把我背到了医院。医生给我打了针,发了药。您又把我背了回家。路上,您把自己身上的外衣脱下,给我披上,这时,我感动得流下了眼泪。回到家里,您给我倒了一杯热茶,吩咐我吃药。睡觉的时候,您又守在我的床前,直到我熟睡了,您才放心地去睡觉。这时,我真想对您说:“妈妈,您这样关心我,不怕累坏吗?”
我还记得,一天,数学试卷发下来,我看着试卷上的“85”分,不禁伤心地哭了,以前我可从来没试过95分以下的呀!这时,您走过来并不是狠狠地责骂我,而是温和地安慰我:“小文,不要灰心,这次考不好不要紧,以后努力学习,做题认真仔细,考个鲜红的100分嘛!”听了您的话,我立即停止了哭声,并暗暗地下决心,一定要争取好成绩。这时我真想对您说:“妈妈,您是世界上最好的!”
妈妈,您这样关心我,爱护我,为了我能健康地成长,您付出了多少心血啊!现在我一定要好好学习,争取以优异的成绩来报答您!