友情500字作文
经过磨炼的友情会更加深,就像被雨水打过的石头会更加美丽一样……
时光倒流,回到三年前。
那时,我正和雨潇处于“冷战”期间,我们总是不放过任何一个报复对方的机会。
“快来看!这是我新买的百宝箱!好看吧,还有两把钥匙呢!”雨潇得意地说。我压制住自己想去看的冲动,继续写作业。“我敢说,谁也没有过这样的百宝箱!”雨潇边说边朝我这儿瞟了一眼。“哼!我才不稀罕你的什么破盒子呢!”我生气地想。过了一会,大家都走了。我瞥向她那里,突然我的目光被地上的两把钥匙吸引住了:“咦?这不是刘雨潇的吗?我要把它藏起来,让她伤心去吧!”想着想着,我捡起了那两把钥匙,揣在兜里。
“奇怪了!我的钥匙呢?”雨潇回来之后翻找起来,我心里一直在偷笑。“雨潇,你的钥匙没了?要不要我帮你找?”我走到雨潇旁边“安慰”她。“算了吧,谁信你呀!”雨潇的这句话让我心里一惊:对呀,谁信我呀?一个贼?一个小偷?可……我不是真的要拿呀!难道只是出于一种报复的想法吗?……回家之后我想了很久。
第二天,我拿着钥匙走到雨潇旁边,“嗯……雨潇……是我拿了你的钥匙,真的很抱歉……”雨潇假装生气地说:“那你想干什么?想让我把箱子给你?”“不是!我只是……希望你能原谅我。”我低着头说。“好吧,算我今天心情好,饶你一次,下不为例。”说完,我们都笑了。“对了,我们和好行吗?”我满怀希望地说。“当然可以!”
现在,我们好得形影不离,真的,被雨水打过的石头会更加美丽……