友情500字作文
这几天,我一直在看《野鸭的友情》,这本书中写了许多感人又有趣的童话故事,有“鸭的友情”、“山里的孩子”、“哭吧金太郎”,最感人的要数“野鸭的友情”了,这个童话主要讲了一群野鸭游啊游啊,游了很多天,才从遥远的北国游到了日本。以前,我从来没有看到过野鸭,现在从这个童话中使我了解到原来野鸭的头比较大,肉也很美味。所以,无论走到哪里,都是猎人们的追逐目标。
野鸭一般在夜里的时候才去田间和水沟边觅食。白天的时候会放松身体或者睡觉,不让自己在黑夜里十分疲劳。
有一天夜晚有个猎人叫三吉,他拿着**来到野鸭觅食的地方,只见他“砰”的一声,打中了一只野鸭的翅膀,那只野鸭扑腾扑腾的挣扎,别的野鸭听到枪声都飞走了,只有其中一只野鸭返回来,帮助那只受伤的野鸭。
看到这里我非常感动,没想到那只野鸭会冒着危险来救自己的同伴。它们的友谊真的太可贵了,看到那样的情景,连猎人三吉都目瞪口呆了,他因感动还去寻找那两只野鸭了呢!
看了这个故事,使我明白动物之间也能懂得友情,更何况我们人类呢!
小朋友们,让我们向野鸭学习吧!