星期天,风和日丽,蔚蓝色的天空上飘着几朵白云。
小鸡和小鸭一起到河边玩。小鸭说:“咱们去对岸玩吧。”小鸡看着波浪翻滚的河水,心惊胆战地说:“我不会游泳。”小鸭说:“我背你游过去吧。”小鸡就像坐在船上似的平平稳稳地到了对岸。
它们大步流星地走着,突然一不小心,小鸭掉进了一个坑里。小鸡吓得目瞪口呆,心急火燎地想救小鸭出来,它左思右想,终于想出了好办法。它连忙去小河边用水桶打水往坑里倒,不一会,坑里的水慢慢地升高了,小鸭纵身一跃跳出了坑。
它们俩一起拍手叫好,高高兴兴地玩去了。