朋友作文
我的朋友叫吴雨轩,他今年5岁了,还在上幼儿园,长着一张瓜子脸,浓眉大眼,小巧的鼻子,一张樱桃小嘴,显得格外可爱。他的天真、幼稚常常令人忍俊不禁。
记得有一次,他到我家来玩儿,妈妈问他的理想是什么?我猜想他的理想是当博士,因为博士博学多才、知识丰富。而他却说:“我想当和尚。”我听了他的回答,笑得前仰后合。妈妈却一脸疑惑地问:“你为什么想当和尚?”雨轩说:“因为我奶奶就崇拜寺庙里的和尚,而且每天还都烧香拜佛。”听了他的理由,我这次简直笑掉了两颗大门牙,真是太幼稚了,也难怪,它才五岁,还不知道什么是理想呢?我耐心地给他解释了什么是理想,他这才恍然大悟。他一本正经地说:“我的理想现在是当一名优秀教师。”望着他开心的样子,我想:他将来一定是一位称职的老师。
我的朋友可爱吗?你一定也喜欢他吧!