难忘的一件事400字作文
6年小学的生活如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。转眼间,我就快小学毕业了。在这六年里,我已经忘记了许多事情,但在我的脑海中,有一件事令我十分难忘。
记得是四年级的时候,那天,数学徐老师告诉我们今天下午进行的四单元考试。同学们赶紧拿出书本来复习。我也不例外,放我一边看着数学书,一边想:上几次考试同桌谢渝次次都考得比我好······我心里头不由得有些不服气。就写了份“决战书”地给了同桌,上面写着:“咱们来比一比,看谁考得好。”谢渝看了之后调过头来,对我说:“比就比,谁怕谁呀,先说好,输了怎么办?”“谁输了谁就绕教室爬一圈。”“好!”
“决战书”下了以后,我不再像以前那样,一下课就跑了操场上玩儿,而是坐在教室里“一心只看数学书”。准备考好成绩,给谢渝一个下马威。然而,谢渝也不例外,他专心致志地复习着,不受其他任何同学的影响。