在这个世界,有许多令人难忘的事,有许多令人难忘的人,我也不例外,虽然已经过了许久,但我还历历在目,仿佛就是昨日发生的一样。
那天正好是科学考试,我们不认识监考的老师。“开始考试。”老师严肃的说。一开始,我们都埋头写试卷,过了不知道多久,一位女同学流鼻血了,可能因为太紧张的原因,一直不敢告诉老师。老师看见了,跑过来了,急切的问她怎么了,我看了一下那位女同学鼻子上,手上,下颚上全是血,全部人都吓呆了。老师马上叫一位同学马上去找班主任并扶流鼻血的女同学找老师。当时,我想:我们与老师素不相识,为什么这么着急呢?我继续答卷,老师还在讲台上焦急的等待。那位女同学回来了,老师还上去亲切的安慰她。
考试结束了,我去问老师,为什么你和我们素不相识还这么关心我们呢?那位老师回答:“我虽然和你们不认识,但也是一个老师,老师是一定要保护同学们的。”说完,我很感动,看着老师那慈祥的脸,我的眼睛里全是泪花。