小动物的200字作文
我最喜欢的小动物可多了。比如:小猫、小鸡、小鸟、小猴。今天我给大家介绍的是小鸟。
小鸟毛绒绒的,非常可爱。它的羽毛有着各种各样的颜色和花纹。它的小嘴巴尖尖的, 两只小小的脚像两棵小小的树。
有一次,我在小区的泥土里发现了一只刚出生没多久的小麻雀。小麻雀的翅膀受了伤,不能飞,我又不敢抓它,于是我赶忙叫来了大人帮忙把小麻雀小心翼翼地捧在手上带回家,并帮它包扎了伤口,想把它养在家里。可想到小鸟的妈妈找不到小鸟怀里肯定会着急,包扎完伤口以后,又把小鸟放回它受伤的地方。在我离开的时候,小鸟叽叽喳喳地叫了几声像是在跟我道谢。
小鸟喜欢吃小虫子,所以,它也是对我们人类有益的。