我敬佩的一个人400字作文
星期六我和表妹问爸爸说:“爸爸,今天让我们自己出去玩好吗?”爸爸忧郁了一个说:“好吧,但有一个条件,必须在六点已前回来好吗?”“遵命”我和表妹异口同声的说。我们穿好旱冰鞋带上钱便出发了。
刚到了街上就看见一群人不知在看什么一直叫好。我们好奇的凑过去看了一看,原来是一个人牵着三只猴子在表演精彩的节目。表演正精彩时,突然一个人从我们身边擦过,把我们撞倒在地上。此时有一辆车子飞驰了过来,我以为我们这次玩完了,嘴上不停地说:“挂了,挂了。”我心里默默的对表妹说:“阴曹地府见。”表妹已经吓哭了,这时突然来了一位大哥哥不顾一切的挡在了我们的面前,车子也停了下来。可是把大哥哥的胳膊划破了,大哥哥对我们说:“小朋友,你们没事吧?”接着又说:“以后不许在马路上滑旱冰了好吗?”我们羞愧的点了点头。大哥哥笑了,笑的那么甜。接着大哥哥刚准备走时我们说:“大哥哥你没事吧?”大哥哥勉强的点了点头就走了。这时我感到无比温暖。
谢谢你好心的哥哥,我永远不会忘记你,我要向你学习。做一个助人为乐的人。