我叫卜一夫,今年9岁,体重30公斤,身高1。30米,我有两条大刀眉,两只大耳朵,圆乎乎的大眼睛下长着高高的鼻梁。我不高不矮,不胖不瘦,样子还不错,嘻嘻……
我很喜欢下棋、玩悠悠球,看漫画、打羽毛球。有一次,我和同学比赛玩悠悠球,我拿出了我的“绝活”“溜狗”,一下子就把同学给镇住了,我赢了,同学对我说:“你的技术还真不赖嘛”。还有我总会缠着爸爸下五子棋,爸爸下五子棋好厉害的,但是有时候我也能乘其不备把他打败,这时我总是兴奋得眉飞色舞。我在爸爸那里学了一两招,所以我和同学下棋总能赢,而且我越下越觉得有趣。但是我也有一个缺点,就是我做作业会粗心,有时候我会把很浅的题目都做错了,比方做8乘9等于多少,我明明心里想结果等于72,可不注意却写成了73,想想,真是不应该呀!
我一定要努力学习,不断克服自己的缺点,争取做一个好孩子。