成长500字作文
题记--每一棵小树,都希望长成参天大树,而成长过程,有多少磨难,再成长的过程中,又有多少小树倒下了,因此,我明白了人都要从磨难中长大。。。。。。
夏 我是一棵小树,在这炎热的夏天里,我的叔叔伯伯都已是大树了,我好羡慕它门啊!我对同伴们说:“我们来比赛,看谁长的最高。”于是我股足了劲儿希望自己能长的更快。
天气越来越热,太阳毒辣辣的,已好几天没下雨了,我也快挺不住了,怎么办呀!我在说这话时,有一位兄弟干死了,哎,下雨吧!
秋 到了落叶的季节了,叔叔们的叶子都落光了,我的叶子也落了许多,不知是什么原因,我的叶子并没有落光,也许是上苍对我的恩赐吧。
姐姐激励着大家:“叶子落了不要紧,我们必须经过这道难关才能长大,加油呀!”于是我枕着姐姐的激励声度过了这个季节。
冬 万籁聚寂,大雪纷飞。
我的兄弟们纷纷倒下了,只剩我一个了,我想:冬天好长啊!好在春天也不远了,我一定要加油,熬过冬天!
春 已经有燕子在我身上搭窝了,看来,春天到了。
我的叶子越长越绿,树干也越来越粗了。啊!我盼望长大的心也越来越强了,我好高兴啊!我爱春天。
一天又一天,一年又一年。。。。。。
经过了这么多年的考验,我已是一棵参天大树了,我要无私的造福于人类,我要告诉我的子孙后代,要想成为一棵大树,必须在磨难中成长!