我的故事作文
以前在幼儿园我就认识红领巾,但我不知道它的含义是什么,我非常好奇?看着哥哥姐姐们挂着红领巾我非常羡慕,于是我叫妈妈帮我买一条,妈妈却说:"红领巾是少先队员的一种标记你还早着呢!"终于告别了幼儿园跨进了学校的大门。
我等待已久的那天终于来临了,我站在台上,哥哥姐姐给我挂上红领巾心里特别兴奋和自豪同时也给我一份责任感,我在心里暗暗提是我自己要做一名合格的少先队员。
星期五我正走在回家的路上看见一位老奶奶站在十字路口旁不敢走我想别人都走过我也自己回家算了红领巾仿佛在说:"你当了少先队员你就要做你该做的。"听了这句话我的脸一下子就红了起来,马上跑到老奶奶旁边扶她过马路,别人都用佩服的眼光看着我,我心里有无限的高兴这是我从没有过的感觉,红领巾不但给我自豪,更是我另为一个老师,它会不断的提示我怎样去做一个合格的少先队员。
从此我把崭新的我,展示在需要帮忙的人面前。