我的故事作文
我读的第一本经典诵读是我四岁时,妈妈一个字,一个字教给我的,我就慢慢的认识了很多字,妈妈每天晚上都带着我读书20分钟,要我养成读书的习惯,慢慢的我也懂得了一些小道理。
人之初,性本善,是我学的第一句话,教会我人一定要善良,小时候不懂事,总是看到自己喜欢的东西就上手抢过来。而妈妈总是在玩的过程中教会我怎样做,让我明白谦让,善良和爱,出来玩,就是要和小朋友一起分享快乐,学会相处。要不就在家一个人玩,看看会不会快乐。上小学不久就发生了一件事情,我和同学李泽成在操场上玩,我们开心玩的时候,李泽成拿一块小石头,想打下树上的豆角,可是豆角没有打下来。打到我的鼻梁上,鼻梁马上冒出很多血,李泽成当时就吓哭了,其实我也害怕和痛,但是看到他那么小,还那么害怕,忘记自己的痛,就赶快跑过去抱起来他,放到我腿上说:“没事、没事、不用怕”没有关系的。你别哭,真的没有事情,我都不痛了。
这件事妈妈用赞许的目光和手势肯定了我。我的第一本书,是妈妈带着我读的,现在我已经是一年级的小学生了,再也不用妈妈陪我读书了,道理也一样,我慢慢长大也会学会做人的道理。