我的故事作文
每天早晨第一件事,我会把红领巾佩带在自己的胸前,红领巾时刻提醒我我是一名光荣的少先队员。
2008年5月12日我在报纸上看到了惊心触目的一幕:四川汶川发生8。0级特大地震。瞬间,一座座热闹非凡的城市移为平地,许许多多的人被埋在地下,生死不明。在电视中,现场一片狼籍。昔日,应欢声笑语的校园,此刻异常宁静。失去父母的孩子,他们的心灵洒下了阴影。看到着一个个悲壮的镜头,心情沉重。心想:我能为灾区人民做些什么呢?第二天,我们学校举行了捐款活动。那时,我正犹豫着:是留下买自己向往已久的玩具,还是全部捐给灾区呢?我踌躇着,摸着口袋里的钱。捐款开始了,同学们争先恐后地上前捐款,我只捐了30元。忽然我听见两个小精灵在对我说话,一个说:“捐吧,一方有难,八方支援。只捐了30元,还有100元在口袋里呢。”另一个说:“别捐自己用多好啊!灾区的人和你又不认识,你捐钱干什么吗?”老师说:“已经捐了5490元了,这叫聚沙成塔,积少成多。”我忍然看见胸前飘荡的红领巾,一把抽出100元,立刻宣布:“我捐100元,这下可以凑到6000元以上了!”我心中有一丝快感,同学们也鼓起了掌。6000多元钱,,是一笔不小的数目。这里面凝聚着多少同学们的心意,是红领巾让我鼓起捐出这100元的勇气。
我爱红领巾,更爱我们这群可爱的少先队员!