我的故事作文
一天早晨,太阳就高高的挂在天空,我不得不起床。我伸了个大懒腰,揉了揉眼睛打了一个哈欠,说:“才几点啊 !太阳那么大,讨厌死了。”我定睛一看,啊!八点半了,得赶紧起床。我挂好红领巾,洗脸刷好牙,准备出去逛逛。
我走着走着,看见小刚、小丁在草坪上踢足球。我想:这么绿的草坪上踢球是不文明的行为,我好象看见草坪娃娃在哭诉。我连忙上前去阻止他们俩人踢球。小丁说:“为什么不能踢球?”“这么绿的草坪你们都忍心去踢球,草都被你们踢掉了!"他们听了我的一番话,惭愧地低下头,然后就不踢球了。
我又走啊走,来到一个广场。看见小明、小军、小张、小红、小虎五人拿着红领巾在玩。
开始了,小张和小红抓人,小张向小军走来,小军左躲右闪,还是被抓住了。小虎和小明赶紧逃,他们一会儿往东跑,一会儿往西跑,游戏进行的非常激烈。我看得眼花缭乱,过了一会儿才回过神来。我说:“你们不要跑了,甩红领巾是很不好的行为,我们一样都是少先队员,红领巾是国旗的一角,是用战士的鲜血染成的,我们应该尊敬它,爱护它。”他们五个人听了我的话,无语地走了,看样子是不再玩了。
啊!红领巾让我学会了做那么多的好事,我们真应该感谢它!