成长400字作文
我小时候,看到少先队员胸前飘拂着鲜艳的红领巾,心里总有着说不出的羡慕。我想,要是我能戴上红领巾那有多光荣啊!
这个愿望,终于在一年级实现了。从此,我在队旗成长。
在少先队组织的教育下是多么幸福。辅导员时刻关怀着我们,队员们像兄弟姐妹似的团结在一起。谁有缺点,大家热诚地提出意见,学习上、生活上一有困难,大家就热情地帮助我。
少先队的活动也是那样吸引着我,使我从活动中受到许多教育。例如:参观工业园区,观看图片展览,开展中队间的各种竞赛……
我从一名少先队员到小队长,后来又被选为中队长,联合中队长等。
在少先队的教育下,我懂得了许多道理,也丰富了许多知识,知道学习是为了建设更美好的共产主义社会,我一定要继承革命传统,发愤学习,从小锻炼自己,成为共产主义事业的接班人。