成长400字作文
最近,我和绿豆成为了好朋友,我天在看着它成长,一直到绿豆章芽为止。
一早,我就发现绿豆脱掉了绿衣裳,还钻出一个“小脑袋”,“脑袋”越往上越尖,最尖处有针头那么细。绿豆的“头”有的完全从“绿衣裳”里钻出来,有的“头”隐隐露出一点点,像害羞的小姑娘,又有的长得很快,就像坚强的小士兵,守护着公主。
我如往常一样,三步并作两步地往绿豆那儿跑,呀!胚芽已经变成小嫩芽了!足足有我半个小姆指那么长,我连忙拿尺子一量,三厘米!我的心里比吃了蜜还甜,我感到一丝成功的喜悦,希望明天会发生奇迹……
果然不出我所料,豆芽已经长嫩叶了,我看着绿豆,它就像是一位亭亭玉立的小少,我便仔细打量道,绿豆芽的“屁股”后面长出了剪刀似的叶子,又有一点水滴状。豆芽的茎也完全变成了淡紫色,长出了细细的须。这时,有一滴水落了下来,晶莹的水珠滚了下来,显得更加优雅、美丽,在阳光的照耀下变得格外妩媚、动人。