难忘的一件事作文
这件事令我十分的难忘。
今天,中午我提着热水瓶去提水。因为妈妈做饭用的水多,所以我提了两回水。第一回,提了两瓶水。第二回,我只提了一瓶。可是,我摔了热水瓶。
回想起来,根本就不敢想。当时,我提着水刚走上二楼,脚下一滑就摔倒了,热水瓶撞到了地上,但水瓶紧紧握在我的手里,我急忙爬起来,热气腾腾的水从热水瓶底流出,水瓶已经摔坏了,水流到楼梯上。
我十分的难过,回到家我忍不住就哭了,手里提着还滴着水的瓶子。妈妈一看便明白了,一边接过坏水瓶,一边安慰我说:“不要紧,只要没烫伤了就好,以后可不许毛毛草草的了。”
我还怕爸爸回来骂我,可是出乎我的意料之外,爸爸不但没有骂我,而且庆幸没有烫伤我。
事后,我想摔瓶的原因主要是心不在焉、马虎大意造成的。这件事让我懂得了一个道理:无论干什么都要一心一意,不能毛毛草草,让父母放心。同时,我感受到了父母对我的关心和爱护。“吃一堑,长一智”,我要以这件事为教训,干好每一件事。
那天,我看见了一个伤口溃烂的乞丐靠在一棵大树旁,很多人看到他,有白邻,绅士等等,反正一看就是有钱人。他们看见乞丐后,像见到瘟疫似的急忙躲开,乞丐的目光有多么凄凉,每个人见了都会受到良心的谴责。乞丐喃喃自语,似乎有些日子没吃饭了。我想给他钱,可是我恰好没带钱。这时,走来一个捡破烂的老人,他刚从废品收购店走出来,用一上午捡来的一麻袋瓶罐换好了钱,这也许是吃饭的钱,也许是给家里人攒积蓄的钱,他无意中看见了乞丐,我以为他也会像其他人那样急忙躲开,没想到他居然停了下来,端详着乞丐,好久好久。然后,他用颤巍巍的手从口袋里摸索出了他一上午的心血--几元钱,放进了乞丐面前的铁碗里``````
我不知道那个捡破烂的老人最后有没有后悔,但他比受过高等教育的白领和绅士还高等,因为他给了乞丐所拥有的。