难忘的一件事作文
生活中总是有许许多多让人难忘的事情,我也有自己难忘的一件事。
我从小就是衣来伸手饭来张口的小公主,每天都花很多钱买辣皮之类的零食从来不知珍惜。由此妈妈从表姐那进了一批货,要拿到夜市上去卖,可今天有事没空只好让我去帮忙,并写好物品的价格。我开始高兴的一蹦三尺高,可来到夜市又愁了,地方一个也没有,本来想挤挤,一想岛夜市因摊位闹人命的事只好来一个角落来卖。我铺好摊位把物品摆上,但是胳膊上全是包,也没人买。这时我听到附近的小贩们都叫着才会吸引客人,可是我毕竟是一个年纪不大的小姑娘怎么会喊哪,最后咬咬牙,叫道;‘首饰卖首饰。’但喊出后又有一股羞涩感,况且第一次叫卖。我豁出去了,一次次叫喊,老天有眼,黄天不负苦心人,我的第一个顾客来了,看中了一支红白相间的钻发簪,便问 ;‘小姑娘这个多少钱。’‘10元’‘这么贵便宜点20元3个吧’‘不行这样我们就赔了’我说到。就这样我的第一桶金与我擦肩而过。
不知怎的,也许是首饰太闪了还是什么,不一会第二个顾客来了,她看见了一条手链,问‘多少钱’‘25元’‘太贵了也就十来块’说完扔给我十五元就走了,我不能追只好忍着。心想今时今日还有这般野蛮之人。过了几十分钟,一位顾客挑了挑又走了,唉这一天好苦。
自从那次以后,我知道赚钱的确不容易,我再也没有乱花钱过了。