读书200字作文
读书是一件很累的事,也是一件快乐的事。
书里的知识比金子还宝贵,不读书,就是输在起跑线上的失败者;读书,是走向金色阳光的胜利者。
我们现在条件这么好,应该珍惜。春秋时代的孔子,不远千里去拜师。累吗?当然累。但正是因为他这种不怕累的精神,才成了伟大的思想家。战国时期的苏秦,为了学到本领,他不分白天黑夜,孜孜不倦地学习,但每读到深夜,感到精疲力竭,要打瞌睡时,他就拿一把锥子朝大腿上猛戳一下,睡意没有了,他又继续读下去。苦吗?当然苦。但正是因为他刻苦学习,不怕吃苦,后来才成了有名的政治家。
读书虽然有些累,但有收获。这些收获也许会影响一生。读书吧!它会让你走向成功的道路。让我们在读书的苦和累中找到快乐吧!
我喜欢读书,每次一看就被书中的知识吸引住了。书是一艘小船,带我在书海中
游玩;书是一盏灯,照亮我成长的道路;书是一颗小种子,在我脑中成长;书是一
双翅膀,带我在书的王国中自由飞翔。
我喜欢看侦探书,什么《福尔摩斯侦探集》、《大宇神秘惊奇》、、、、、、、我都看过
我最爱看《福尔摩斯侦探集》,再看时,我仿佛跟福尔摩斯一起再找杀人犯留下的线
索;我仿佛跟他又在一起庆祝胜利的喜悦、、、、、、
我一看就看到傍晚,我仿佛被书中的知识陶醉了!我有时放下书,脑子里还想着
书中精彩的情节!
最后,我依依不舍地离开了书店。