剪纸200字作文
听奶奶说,我们中国传统文化博大精深,源远流长。尤其是中国传统文化的剪纸闻名中外。
剪纸的种类有很多,比如:窗花喜花礼花鞋花剪纸团花剪纸旗幡剪纸汉字图画等等。剪纸的内容包含着浓浓的生活气息。鱼虫鸟兽,花草树木亭桥风景这些人们熟悉,而热爱的自然景物成为人们剪纸的花样。每逢过年或是喜事临门,人们都要剪一些“福”字,“喜”字等表示庆贺。剪纸图画就是在一张纸上剪出一幅画来。你先看这幅“书生”,上面有一位正在拿着书的先生,一看他的样子就是一位书生。再看看这幅“凤凰戏牡丹”,上面有一只凤凰在一朵牡丹上玩耍,像一个小孩在玩耍……
中国传统文化——剪纸,真是名不虚传啊!