朋友800字作文
王勃说得好:海内存知己,天涯若比邻。朋友在我们生活中占着极其重要的位置,他就像太阳一样给我们温暖;他就像雨露一样给我们滋润;他就像路灯一样给我们指引前方的路。在人生道路上,谁能不交一个朋友?我就有一个很好的朋友,她给我了快乐,给了我鼓励。
张梦缘就是我的好朋友,她的头发很长又黑又亮的,就像洗发露广告的模特的头发一样。这让我羡慕了许久。她这个人很爱写诗,尤其是那种古体诗,她的诗写的好那是全班公认的。她还说,毕业的时候,把她写过的诗都送给我。
我们的友情有时也会有一些小裂缝,但我们都努力的去填补,所以,这只能算生活中的一些小调料罢了。记得有一次,数学老师让我们去做数学报,我努力做了一晚上才做好。第二天我跟她一起去打印,当我看到她做的数学报时,我觉得,她应该是网上找的吧!我之所以会这么想是因为老师说过,实在不会可以去网上找。我便半开玩笑的说;“你这不会是网上找的吧?”我其实只是开开玩笑而已,但她却当真了,生气的跟我说:“这明明就是自己做的!”我也跟她杠上了,我又说:“这个背景你根本不可能做出来。”她恼羞成怒:“背景是网上找的,字是我打的!”还不等我说话,她便拂袖而去。第二天我和她又跟平常一样在一起聊天、玩耍。也许她还记得这件事,但我们谁都不提,因为我们不想破坏这珍贵的友谊。
但更多的时候,我们关系甚好。我和她在一起谈天说地,简直就可以说是无话不谈。我们谈的事有大有小,小到什么电影好看,大到人生理想。她说,她想当一名法官,将来可以裁制那些干了不好的事的人。那时我有一句话没有跟她说,那就是:我也是这么想的!有时我会觉得她是我的知音,因为她经常会知道我怎样解决一件事,我也会知道她接下来会说什么,这应该就是知音了吧!高山流水知音难觅,伯牙与子期的友情自是珍贵,但在我心中,我们的这段友情更可贵。
六年的小学生活就如闪电一般一闪而过,但我不会忘记——我最亲密的朋友。