母亲500字作文
我喜欢奶奶,喜欢爸爸妈妈,但是我更喜欢我的母亲。
我的母亲个子有点大,一张白净的脸蛋上总是泛着红光,他的眼睛又黑又大,特别有神,漂亮。我的母亲为了我,为了我们的家,她特别能吃苦,应该是一个很有责任心的母亲,也是一个有爱心的人。‘512’后我家虽然盖了新房子,但是还欠信用社很多债。如果只在家里种几分地,一辈子也还不上。母亲为了早一点还清债务,就想了一个两全其美的办法。既能照顾好我和家又能挣钱还债。我母亲就选择蹬三轮车。开始我奶奶有点不同意地说:“你一个妇道人家,别人会笑你,欺负你。”
母亲理直气壮地说:“平力气挣钱,有什么好怕笑?那么多蹬车的人,我有什么好怕的?”奶奶无话可说,也只好让我母亲去蹬三轮车。母亲蹬三轮车正式上路了,她每天早出晚归,每天早晨五点半就起床了,她一边做早饭一边收拾家务,做完家务后,我就和母亲一同吃早饭。如果赶不上上课时间,母亲就顾不上吃饭就用三轮车把我送到街上给我买一些早点把我送到校门口,要是有人坐车,她就空着肚子拉车去了。
有时我问她:“母亲,你为什么不吃早饭再去拉车?”母亲会一本正经地说:“如果少拉一个客人,就会少挣一块多钱啊。”下午放学,母亲会准时来拉我回家。母亲拉车也不是完全为了挣钱。母亲每天早晨送我上学每天下午接我回家总要拉几个和我同路的学生,而且不收车钱。
母亲的一言一行无时无刻不影响我,我看母亲挣钱那么辛苦,我平时很少买零食吃,看着别人大把大把地吃零食时,我就偷偷地忍着,走得远远的不看也不想。以后无论是做事还是读书我也像母亲一样,事要做好,书也要读好,不能把时间浪费了。