母亲500字作文
“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打……;啊,这个人的就是娘!啊,这个人就妈!”一曲《母亲》唱响了大江南北,唱出了多少游子思念母亲的情怀。母亲,一个多么温馨的词语;母亲一个呵护我们成长的避风港;“母亲”一声发自女儿内心深处的呼喊!记得夏天里的一天中午回家,家里买了新鲜的西瓜。
爸爸看到我正在写作业,于是选了一块籽少的,放到了我的课本旁边,而此时的母亲您正忙着收拾碗筷,等你忙完厨房里的事出来时,你看到我正在认真地写作业,于是,你二话没说,拿起了西瓜把籽取得干干净净,而当时我并没有发现母亲的这一举动。后来作业完成了,我开始准备“享受”西瓜时,一块没有一粒籽的西瓜被递到了我的面前,这一刻,我的眼泪开始在眼眶里打转。“母亲,谢谢您!您辛苦了!”我哽咽着,静静地吃着西瓜,此时的这块西瓜是这个世界上最香甜的瓜。
在不知不觉中,我猛然发现自己正咬着瓜皮,平时的瓜皮都是淡的,而这一刻,它却是那样的甜。“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,欲恐迟迟归”母亲,在您的精心呵护下,我长大了。而您,风霜在您的脸上刻下了一道道深深的皱纹;日月如梭染白了您的双鬓;生活在您那双原来又白又嫩的手上“画出”了您的辛劳。
母亲,在女儿的心中,您没有老去,您依然是那样年轻,那样漂亮,这又让我情不自禁地想到:“谁言寸草心,报得三春晖?”母亲,现在的我能做的就是:请您允许女儿躺在您的怀里,深深地献上“女儿那最纯洁的吻”。