母亲500字作文
我的母亲是一位即平凡、又普通的妇女,她还是一位我的启蒙老师。她在家就像一个闹钟,每天早上一到6点15分就会反我“吵醒”。她很关键的说不要迟到了。每天晚上,会提醒我要快睡觉。在我5岁那年妈妈教我认数,比如:1。2。3…还教我唱歌。到了6岁把我送到了幼儿园,教给了幼儿园老师。
我的母亲还是一位不知辛苦的好妈,在家里很劳累。每次都会把的的脏衣服洗的干干净净,把窗帘洗的洁白鲜亮。她每天还做饭,跟着爸爸到地里干活,每天总是忙个不停。每到星期天她就耐心的教我学习。在家就像一面镜子,我笑她也笑,我闹她就恼。要是我哪天不舒服了,皱着眉头她眉头也锁得更紧了。放假的时候妈妈还领着我到地里看看爸爸是怎样干活的,母亲让我从小就明白怎么干活。比如:玉米、大豆、是什么颜色的。干活是一件很辛苦的事,又劳累,又脏。我这才知道爸爸妈妈是多么的辛苦的供我上学,让我学很多知识,将来为家分担。我的母亲在我的眼里是一位伟大的母亲,我从小在她的身边长大,在她身上学到了很多知识,将来我长大后我要为家和国家做一个有用的人才。