运动会400字作文
本周一,学校领导突然宣布在这周五举行运动会,这可吓白了各位班主任的脸,赶紧回去向班里布置。
老师刚向班里宣布,班里就炸开了锅。大家你一言我一语的说起来:“不是吧,只有四天时间,以前准备运动会都要准备两周,现在只有四天,根本不够。”“就是,这样的时间根本不够,还是太不够了。反正是完了,这次运动会肯定办不好了。”要知道,在我的学校,参加一次运动会要准备至少两个星期。可这次,只有四天时间,这样一来,运动练习的时间就只有一天半了,因为我们选运动员要两天,开幕式彩排要占操场半天,而且它打乱了我们的正常生活。
因为练习时间少了,运动员就会去想:该怎样练习才能提高成绩。下课在想,午休在想,就连上课也在想,由此心就分散了,而教师要去批评分心的同学,上课进度就慢了。不过还好,我们班同学是参加过五届运动会的,能力好,不用练得太多,稍微练一下就可以了。
我们准备得也是热火朝天。打垒球的去买球扔,跑步的一天至少跑操场七圈半,跳高和跳远的天天要去沙坑那边跳。这临时运动会还真让我们忙活!