我喜欢作文
我最喜欢葡萄了,每次妈妈买回葡萄我都特别高兴。
葡萄看上去像一颗颗紫中带绿的珠子挂在藤上。仔细看,葡萄皮上还有一层淡淡的白膜,像是穿着白色透明的外衣。葡萄有很多品种,有又大又圆的巨峰,有小巧动人的玫瑰香……葡萄闻起来有股淡淡的果香,尤其是玫瑰香闻起来有股玫瑰花的香味。剥开皮以后露出来的是透明的淡绿色果肉,就像绿色的玛瑙一样晶莹剔透。放到嘴里一尝,甜中带酸,酸中又带着丝丝甜意,非常爽口。
妈妈告诉我葡萄不光好吃而且非常有营养,可以说浑身是宝。它含有丰富的维生素和矿物质,能够抗衰老保健康,尤其是葡萄籽中的营养素还被制作成了保健品。对了,大人们喝的葡萄酒也是用葡萄酿造的。
葡萄酸甜可口,对我们的身体又有很多好处,所以为了健康让我们多吃葡萄吧。