变化作文
1949年10月1日,毛主席在北京天安门广场的城楼上宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了。”从此,祖国发生了翻天覆地的变化。
你瞧,那坑坑洼洼的小路不见了!哦,原来是工人们把小路改成了平平整整的水泥路、石子路、柏油路……道路四通八达,让人走起来都很舒服。俗话说“要想富,先铺路”。现在人们的生活富了,道路的变化,功不可没。
你瞧,人们的交通工具也发生了许多的改变。以前的人们是靠脚走路。现在有许多的交通工具,比如说:自行车、摩托车、电瓶车、甚至有的人家还有家用小轿车……
你瞧,现在逛商场的人可舒服了,全是用电梯到上面购物,以前的商场可没有这么舒服,上下都要走台阶。现在商场里的商品琳琅满目,让人看了眼花缭乱还有。以前的人住的茅草房不见了,都是成了高楼大厦。家用电器应有尽有。
随着祖国妈妈的岁数增大,我们祖国的变化也越来越大。