变化作文
自从日本大地震以来盐的变化可大了!
日本地震刚过几天,城市里到处是抢盐防辐射的消息,谣言满天。3月17日我放学一回家外婆就告诉我说:“赶快做作业,做完和我抢盐!”我一听,不知是怎么回事,便问外公,外公告诉我:“不知道是谁说的,核辐射到中国了,说吃含碘的东西防辐射。”我一听差点晕了,捧腹大笑起来边笑边说:“这种鬼话你们也相信,如果真有核辐射吃盐有什么用?你们早进医院了。我可不去,谁爱去谁去。”
说完我便向楼上跑去。已经房间,我便打开电脑察起事情的真相。原来是一些商贩,为了赚钱才散布这些谣言。现在一些小商店平时一两元的盐都卖到十几元,真可恶!我跑下楼跟外婆说了事情的真相,外婆才打消买盐的念头。晚上,电视里说现在盐都抢疯了,更有甚者买了几大箱盐回家,可以吃几辈子。第二天,大家才镇定下来,不再疯狂地抢盐了,不过又有了退盐风波。