我的老师作文例文
教过我那么多的老师中,在我印象中最深刻的就是“庐老师”。她身材有一丁点瘦,脸上长满了一颗颗红色的小痘痘,好像一只“麻雀”似的。她还经常随身带一种小话筒。我们在英语课的时候不叫她叫“庐老师”而是叫“miss 庐”,有中文翻译过来就是“庐小姐”。
记得有一次,我们上第二节课的时候,庐老师我们考剑桥英语A册第12单元—B册第8单元B卷。考完之后,试卷发下来了,我的A卷考了98分,我得意洋洋,可是,当报到我B卷分数时我大吃一惊,我B卷只考了85分。下课了,我躲在一个墙角哭泣,庐老师对我说:“不要哭了,下次再努力不就行了吗。”我伤心地说:“miss庐,可是我B卷只考了8……”。
庐老师打断我的话,说:“考不好也不能全怪你,来,哪儿不会我教你!”
我从包中拿出B卷,指着扣分最严重的地方——阅读理解。庐老师对我说:“这里不是有一个“house”了吗?你怎么会填“from”呢?应该填“big”……”
我羞愧地低下了头,从此我奋力学习。庐老师也更认真地教我,我参加了人国pep小学生英语大赛,以70分入围了全国总决赛。
这就是我的英语老师——庐老师。