感恩800字作文
微风轻轻地吹,携去了那一丝撩人心扉的气味。在雪白的纸上轻描淡写着“感恩”二字,顿时,鼻子一酸,泪水就再也止不住了。一滴一滴的划过了我的脸颊,落到了纸上。字开始变得模糊,我的心仿佛也蒙上了一层白雾。我迷茫——到底,从何时开始,我的心中已萌生了这种情感?是谁用爱浇灌了它,促使他茁壮成长到今天这个深刻的程度?
夕阳的光彩透过了窗台,刺痛了我的双眼。一霎之间勾出了藏在我脑海深处的一段记忆。
仍旧能清晰地记得,那年的暑假天气异常闷热,,当时正值农忙时期,村里的家家户户都忙得不亦乐乎。
一天中午,我们全家人刚吃饱饭休息了少顷,母亲就嚷嚷着要去田里把水稻收割完,说是别落下准备明年的工夫。由于我当时还小,贪玩,死活要跟着去。家里人拗不过我,便让我带了一把伞子去。来到田里,猛烈的阳光照射着大地,天地之间仿佛是一个热气腾腾的大气球,随时准备着爆裂似的。四周寥寥无几的人显得田野非常寂寞。兴许是天气太热了,人们都不太愿意出来干活吧。可是,现在想想,家里贫穷的那个不是过着面朝黄土背朝天的生活呢?
我坐在草丛上,随意的摘几朵野花即可叶草来玩。而母亲呢?便在一旁弯着腰收割水稻。过了一会儿,我好像也受不住这闷热的天气了,一直抱怨着说:“热死我啦!热死我啦!”母亲听了,脸上藏有几分不安的神色,立即取下他的草帽戴在我头上,又让我撑着伞到前方的那片竹林里呆着。我照做了。呆在竹林里,加上我又撑着伞,那可恶的阳光不可能再晒到我了。偶尔吹来的几阵热风让我感觉凉快多了。正当我享受在这惬意中时,我却看到了惊人且让我毕生难忘的一幕——母亲的头发和衣背都被汗水浸湿了,看起来好像被雨淋了一般。但她竟然没有抱怨,只是在不停的劳作,还时不时亲切地问我:“孩子,热吗?”我一直愣在那儿,似乎有种受宠若惊甚至不知所措的感觉。
我沉思,沉思母亲为何能舍己只为给女儿送来一丝的清凉。
我懊悔,懊悔自己当时为何不能鼓起勇气去关心母亲。
就让我用毕生所能去感恩母亲吧!就像人们所说的“滴水之恩当涌泉相报”!
感恩吧!感恩我们的父母!他们不仅给予我们生命,不辞辛劳的养育了我们,还时时刻微不至的关心我们。就让我们一起感恩吧!等到他们都老了,就像他们爱我们这样爱他们;就像他们关心我们这样关心他们。
感恩吧!感恩我们身边的每一个人,感谢他们为我们的成长奉献了许多!
要是每个人都怀有一颗感恩的心,那世界将会多么的美好啊!