春天的作文
寒冷的冬天终于过去了,暖和的春天终于来到了。太阳公公用自己身上的一束束阳光叫醒了还在梦中遨游着的小河娃娃。
小河睁开了他那水水灵灵的大眼睛。这时,他看见春姑娘在跳舞。她对春姑娘说:“春姐姐呀春姐姐,那蓝天白云,绿树红花,都是你打扮出来的吧,你可真厉害呀!”春姑娘听了,高兴地笑了笑,对小河说:“谢谢你。”小河听了,对春姑娘说:“没什么没什么,本来就如此嘛!”
小河伸了个懒腰,开始往前流淌了。他哼着小调,一直向东流。那小调的节奏是那么轻柔,她唱得又是那么深情。你看,他还在欣赏风景呢!它可真够悠闲的!
过了一会儿,雨点弟弟们从天而降。他们一个个虽然很调皮,但可都具备高超的滑翔技术呀。小河还没看清他们,他们就已经落到小河的怀里了。虽然小河看不见天空中的他们,但小河却能听见他们的叫喊声。他们个个都说:“我要和小河玩,我要和小河玩!”等他们全都落到小河里后,就“发动了大规模的军队”——开始挠痒痒。只见他们伸出双手,像挖地洞似的,擦擦擦擦“挖”个不停。他们也真够调皮,差点弄得小河把肚子笑破。
小河流呀流,遇到了在唱歌的燕子。燕子对小河说:“小河小河,听说你歌唱得很好,能不能给我唱一首,让我欣赏欣赏?”小河听了后爽快地答应了。他碰到岸边,唱出“啪啪”的歌声;他碰到岩石上,唱出“咚咚”的歌声;他转起小漩涡儿来,又唱出“哗哗”的歌声……小河的歌唱得可真好,燕子都被陶醉在梦境中了。小河唱完了,看见燕子还在那儿摇着头,摆着手,就偷偷地笑笑了笑,叫道:“燕子姐姐,我已经唱完了,你怎么还摇头晃脑呀?”燕子姐姐被惊了一下,这才知道自己在干什么。“噢,噢——你的歌唱得可真好!我也要学一学。”小河听了,对燕子姐姐说:“那好,你慢慢学吧,我先走了。等到下一个春天,我会来检查的。”她俩互相道了声“再见”,就告别了。
小河流呀流,看见自己身旁已经长出了许多嫩芽,他也望见远处的山已经有些绿了。小河蹦呀,跳呀,唱呀……她好像要把这春天的故事讲给她的妈妈——大海。