我学会了400字作文
一根线,一根针,就能变化出无穷无尽的美丽图案……
3月27日,我在濮家小学学到了一个新本领。是什么呢?哦,原来是钩针编织。人员到齐后,程老师先教我们麻花针。她在屏幕上放了三幅图,让我们先自己琢磨琢磨。我一看就愣了,心想,这怎么编呢?只好硬着头皮去钩,可弄了十来次都没成功!老师这时开始手把手教我们。她说,一定要先把手的姿势摆好摆对。我照着老师的样子把手的姿势摆好了,然后跟着老师一步一步地绕绳、拉线、穿针……不知不觉,我就学会了麻花针了。看着自己钩出来的细细长长的一根麻花线,我心里别提有多高兴了。接着,我还学会了短针的钩法。这样,回去就可以自己编一个茶杯垫啦!老师让学会的同学把手举起来。我把手高高地举了起来。这时,我才发现还有很多同学不会呢。一些同学围过来问我,我就耐心地教她们。
哈哈,我还当了一次小老师,真好玩!