我的朋友400字作文
可爱的小圆脸总是带着和善的微笑,那双不大并长着长长睫毛的眼睛总散发出一种智慧的光芒。这就是我要好的朋友之一——小梦。
“啪”正当我拿着小梦的发卡开心的玩弄时,一不小心,手没有抓牢,那发卡像在玩极速飞车一样,瞬间滑到了地上,跟我玩起“分身术”后就再也不能恢复原形了。我心里十分害怕,几次鼓起勇气想跟小梦说,但终究不敢。后来就想着:等上街看见和她一样的发卡时,就买一个换上那已经损坏的。可是躲得了初一躲不了十五,还没有等到我有机会上街转悠,小梦却已经发现了她的发卡“分身”了。我本能的低下头准备接受她的责怪,可她却面带微笑地对我说:“这有什么关系?难道一个发卡还比上咱俩之间的友谊吗?”说完后一转身,做了几个搞笑动作想逗我开心,让我不再内疚。瞧,她的心胸多么地宽阔,颇有点大将之风度哦。
小梦不仅心胸如大海一样宽阔,而且学习也很勤奋、追求上进。记得每一次考试前,她都自觉复习,自己归纳总结每一个单元的重点知识点。功夫不负有心人,考试后她都可以抱着满意的成绩回家。优秀的成绩并没用让小梦就此浮躁’骄傲起来,她仍然那样刻苦,那般认真。
小梦虽没有革命英雄——刘胡兰那样的英雄事迹,也没用爱因斯坦那么大的成就,但是她凭借自己身上那种自有可贵品质,让每个认识她的人都给予一个大拇指,给她一个好少年的肯定。