一件快乐的事作文
我最快乐的一件事
我幸福,所以我快乐;我伤心,所以我快乐;我痛心,所以我快乐。
有这么一回,我刚起床,穿好衣服,马上下楼刷牙洗脸,走进大厅,我正看见弟弟乱撕我的书,我万分生气,简直想把弟弟杀了!于是,我拿起那本书向弟弟砸去,弟弟顿时哭了,我叫他别哭,可他就是不听。不一会儿,奶奶来了,说:“唐祺呀,我不想多说你,你是姐姐,你得让着一点弟弟,虽然说弟弟不听话,但是他毕竟是你弟弟呀!你只有这么一个弟弟,我告诉你,你永远赢不了弟弟,你赢了,你也输了,因为我们会说你,当然咯,你输了你也是输了,我这是给你一个忠告。”
……
过了一会儿,爸爸来了,说:“你呀,我不想多废口舌,我已经说过你很多遍了,你还是犯了错,作为爸爸的我,我也不多说你,免得你嫌我??隆!
……
过了一会儿,姑姑来了,语重心长地对我说:“你知道吗?你奶奶还小的时侯就很让人省心,上学带着弟弟,放学以后,奶奶带着弟弟玩,弟弟很调皮,但是奶奶就很让着弟弟,因为她很爱惜自己的弟弟,虽说她有5个弟弟,但是她向来就很让着弟弟,我希望你向奶奶学习。”
……
过了一会儿,我自言自语,说:“唐祺呀,唐祺,你吃错药了吗?你怎能做出这种事来呢?他是你弟弟,你只有一个他,一但失去,后悔都来不极了呀!对了,你的一个朋友不是对你说过了这样一句话吗?,唐祺我好羡慕你,因为你有一个弟弟,我是独生子女,很无聊,你呢,有一个弟弟,虽然有时不听话,但是有了他,你就会更开心,好比开心果。”人家都很羡慕你,你呢,一点都不知道珍惜,你是不是该反醒一下自己。
我快乐,因为我终于懂了,如果他(她)们不说我,我就永远解不开心中的结,也就永远理解不了弟弟心中困难!
我快乐,因为我懂得了人生的规律!