父爱如山400字作文
父爱如山父爱是沉重如山的,他深厚的爱深深的感动了我。我的父亲是一个老实巴交的农民,他一生勤勤恳恳的为我们这个家操劳,没有一句怨言,我爱我的父亲,但是父亲更爱我。
在临近期末考试时,我每天都要带晚看书,爸爸这些天去见一些老朋友,老朋友叙旧都要喝酒,所以爸爸每天回来都醉熏熏的,每天回家就倒头就睡,还打起了很大的呼噜,让人无法看书,于是我急了,我就向爸爸大喊一声,还让不让人看书了。说完我就跑了,这一夜没有了呼噜声,早上我看见爸爸坐在板凳上抽着烟,他前面有许多烟头,再看看爸爸那又红又黑的眼圈,我心痛了,感情他还一夜没睡!他望见我:“昨晚睡的好吗?”我点了点头。我向爸说了声:“对不起。”爸说:“嘿,我白天没事,可以睡觉的。”我又点了点头。“要好好学。”爸说。我说:“噢!”父亲露出了笑容,那笑声嘶哑的很,但听起来很好听。
这就是父爱,他没有过多的言语。只有行动来表达他的爱,这种是实际的、真诚的、不求回报的爱!我要报答我的父亲,他现在已经老了,现在需要我的爱戴,他的爱是我这辈子也无法报答完的,我会把这份爱铭记在心的。父爱如山!