幸福的定义有多种,每个人的幸福意义也是不同的。而我认为那些平凡小事中也有着幸福。
一次去买文具结果一算钱,我带的不够了。当时,我像热锅上的蚂蚁搬急得团团转。商店的售货阿姨看出了我的况便宽容一笑说:“下次再来时带来就好了。”
我的心顿时明朗了许多,有一种拨云见日的感觉。信任何尝不是一种幸福呢?
冬夜,我独自温习功课,埋在题海中攻克一道道难题,抬头看表,天哪!已经九点半了,‘再背完小课我用睡觉了吗、‘心中正想到,突然一缕奶香滑入到鼻腔,刺激了我的嗅觉细胞认真地看了一下桌子周围发现一杯温热的牛奶立在桌子上,温度正好,不烫口也不凉免得伤胃。心里正疑惑着是谁送的牛奶,但终究看不出什么蛛丝马迹,便想;等到明天时在一探究竟。接连好几天,都有一杯温热的牛奶出现在深夜学习的我的书桌上,在一个星期后我终于发现其中的奥妙。原来那杯奶是姥姥早就煮好的,估计温度差不多时再给我送来,为了不让我察觉也怕打断我的思路,脚步尽量放轻,哪一个晚上我看到了这杯奶的全过程,一位老人用她蹒跚的步履为我送来一杯温热的牛奶,一位七旬已过的老人在寒冷的冬夜一次次离开温暖的被窝,只为了怕牛奶热度不合适,那一次我望着那杯温热的牛奶上升的香气,泪情不自禁的滑落,一滴,一滴地打湿了我的作业。
原来认为深夜只有清冷的月光陪伴没想到的是深夜不只是我一人,因为知道有人陪伴我,心中升起一些暖意,就连那冬夜里的月光似乎也不那么凄凉了,有了些温度。
其实幸福真得很简单,一件平凡的小事中饱含着幸福,世上不是没有幸福而是缺少体会幸福的心。