炒鸡蛋作文
今天我准备完成作文老师给我们留的作业:炒鸡蛋。
中午我开始准备炒鸡蛋的材料:1个鸡蛋、碗、油、盐、锅铲。 这可是我第一次炒鸡蛋,我的心情非常兴奋、非常紧张。妈妈说“要先把鸡蛋在碗边上先碰一下。”我照着妈妈说的做了,只听“咔嚓”一声响,鸡蛋被我敲出了一道裂纹,然后我小心翼翼地把鸡蛋掰开,就看见蛋黄和蛋清掉进了碗里。
然后我拿出1双筷子,把鸡蛋搅拌均匀,再放一点盐就行了。妈妈帮我点燃了火,我把一小勺油放进了锅里,等油烧热后把鸡蛋放进了锅里,就听“嗞啦”一声鸡蛋在锅里开了花,到处冒泡泡,等一会把已经成形的鸡蛋用锅铲翻过来,一会儿功夫蛋就香飘四溢了,这时就可以盛到盘子里吃了。