炒鸡蛋作文
今天是星期六,我的心里非常激动,因为今天我跟妈妈学炒鸡蛋了。
首先要做一些准备活动。第一,要把葱切成一小段一小段的,妈妈给做了示范,我也试着切了起来,看着容易,没想到这么难,心里害怕极了。妈妈鼓励我说:“勇敢点吧,只要注意就切不到手上。”我按着妈妈的意思勇敢的切过错了葱,心里高兴极了。第二,打鸡蛋。妈妈打了一个鸡蛋,我也试着打了起来,虽然很难,但心里真是美极了。
接下来,把葱放在打好鸡蛋的碗里,再放一些盐,一起打到均匀,好漂亮呀,还没有下锅就想吃了。
可以下锅了!先把火打开,把油倒到锅里,并烧热,提前准备好的鸡蛋放入锅中炒到熟就可以了。
我把自己炒的鸡蛋品尝了一口,虽然炒糊了,但是我觉得这是最好吃的鸡蛋!
第一次炒鸡蛋,我体会到了要做好一件事情,一定要认真,有规划,有勇气,劳动是最光荣的。
第一次炒鸡蛋,我真高兴!