在这个奇妙的世界里有许多美丽的地方,有辉煌广大的兵马俑,有繁华的故宫,还有水平如镜的西湖。其中,我最喜欢的地方就是乡村了。我向往乡村的生活,那是一个风景优美的地方。
春天来了,春姑娘为地球妈妈穿上了一件彩色外衣,它散发着淡淡的清香。乡村的花开得最香了,想得你十里之外也一阵清香扑鼻而来;乡村的鸟儿叫的最好了,好得你沉浸在优美的弦律中;乡村的蜜蜂最多了,多得你只要不离开乡村,都能看见它们在采蜜。如果少了它们,乡村就不在完美了。
夏天的太阳为什么那么大?原来是因为夏姐姐来了。“哗哗”,“哗哗”一阵又一阵的水花击打了过来,看呐,乡村的孩子们快乐地嬉戏着,可爱的小鱼们穿上了五彩斑斓的裙子,吐出了一个又一个小泡泡,仿佛也在和孩子们玩耍。一旁的柳树摇动着自己的长发,向孩子们招手。
秋奶奶来了,它准备了农民爷爷用劳动换来的庄稼。高粱笑弯了腰,它时而动来动去,时而一动不动,时而吹着口哨,玉米把自己的身子染成了黄色,穿上了一见绿色的西装,向人们展示自己的身姿。乡村充满了生机,农民们笑呵呵得,收获着自己的劳动成果。
冬爷爷来了,它为地球妈妈换上了一件白色羽绒衣。花草树木都枯萎了,小动物都冬眠了。乡村的孩子们纷纷把自己裹得严严实实的,来到雪地里打雪仗,堆雪人。大人也不闲着,为新年做着准备。乡村的冬天并不寒冷,村民们一副其乐融融的景象。
这就是美丽的乡村,它拥有着独特的景象。