生活200字作文
生活既是多姿多彩,又是平淡无奇的。生活总是围着情绪转。
心情好的时候,心里总觉得:花是多么的艳,草是多么翠,鸟鸣是多么的脆,天空是多么的蔚蓝,白云是多么的透明,河水是多么的清澈。一天下来,心情依旧阳光灿烂。睡觉时 ,还会说:“生活是多么美好!我喜欢生活!”
心情比较烦躁,生活又是怎样呢?当心情比较烦躁时,心里总觉得扭成了一条线,想:花怎么那样高傲,草怎么那样争强好胜,鸟儿怎么那样不堪一击,天空怎么那样高不可攀,白云怎样那样动摇不定,河水怎么那样触摸不到。并且觉得生活漆黑一片。
心情特别不好的时候,又是另一种景象。总是会自言自语:“还不如死了算了。”花、草、鸟、天空、白云、河水,一切美好的世物都变得暗淡无色,毫无生机。这是,他会大喊:“我不想活了!”
生活多姿多彩,同时也伴随着多多少少的不愉快,这才形成我们大家共同的生活。
匆匆忙忙的度过了一年的时光,
站在新一年的舞台上向去年望去:
幼时的我喜欢哭,喜欢闹,
然而,跨进润新小学的大门时,
我的生活有了新的一页。
老师的教导使我明白什么是人生真谛;
父母的呵护使我懂得什么是爱;
同学们的陪伴也使我更加清楚了友谊的珍贵。
我喜欢经受挫折,
因为它会使我懂得许多,
因为它会让我变得更加勇敢。
喜怒哀乐伴随着我走过去年,
也同样伴随着我走向今年!