生活200字作文
有人说,生活是一条路,好歹得把它走完。但就是这样的一条路,常常让人不知该怎样走下去。
其实,我们面对生活中的每一件事,只要全力以赴就行了,结果成功也好,失败也罢,顺其自然就可以了。
就像种花一样。把两颗花种子种在泥土里。每一天都为它浇水,施肥,小心翼翼的呵护着它,经过自己的一番精心培植后,不论它是否会开花,只要知道自己已经竭尽全力照顾它就行了。花可能开得旺盛,也可能枯萎。这都是自然规律。
我们也是一样,要以乐观的态度来面对生活,不论自己最后成功与失败,只要自己全力以赴,那一切都不重要。悲观的人在生活道路上摔了一个跟头,就不敢再前进。而乐观的人还是大步流星地向前走,等到别人走完了这条道路,一生已经有所成就,悲观者却还是站在原地不动。
态度不同,生活就不同。认真、乐观才是真正懂得生活的人所有的。我们不开心,不是因为生活,也不在于别人,而是在于自己。