星期天的早晨,我起床之后,看到妈妈正在睡懒觉,爸爸又加班去了。这时,我的肚子唱起了“咕咕曲”。我想叫妈妈起来做饭,但又不忍心去打扰她,便做出一个决定:今天早晨我做饭!
今天早晨吃什么呢?我想,我想,我想想想!唉,我头都要大了!我现在有三个选择:一、出去买早点。二、做大米稀饭,我有简易小菜谱。三、做方便面,可我只有朦朦胧胧的感觉。我只好用传统方法“小猫小狗你滚蛋了”结果猜中了做方便面了。
说做就做,我先把水倒入锅里,盖上盖,插上电源,便出去玩去了。二十分钟过去了。咦?什么响了?啊!我做的水!我冲进厨房满屋白茫茫的大雾(水蒸气),伸手不见五指啊!我只好开灯,我在朦胧中看到了电饭锅,它在那演奏《命运交响曲》,我急忙跑过去打开锅盖。嗬!雾更大了!我只好又重新盖上了盖子,拔下电源,五分钟后雾军见没人看他表演,也就撤退了。我把方便面放入锅里,只见方便面从硬汉子变成了懦夫,从男子汉大丈夫变成了女子汉大豆腐了。
一会儿,我从柜子里拿出来了两个白白胖胖的鸡蛋兄弟,逼它们跳入“大海”,几分钟后,鸡蛋兄弟的尸体浮上岸来。最后,我把饭菜热上便去玩电脑了,因为我玩的太着迷了,所以下来之后锅里一圈全是面,我只好一边做自我检讨,一边用汤把面洗下去。一会儿清理完毕,我尝了一口,极其的好吃,我一下子得意了起来,原来做饭并不是很难吗。我忙把妈妈叫起来,让她品尝这劳动果实,她吃了之后不但说好吃还夸我长大了呢!