学骑自行车400字作文
昨天,我正在楼下玩,妈妈让我学骑自行车,我不想学,妈妈说:“你不学骑自行车,以后怎么骑自行车上学?初中的时候,你还不会骑自行车,你就不怕人笑话?”我想,要初中真不会骑自行车,我真的被别人笑话,我也只能跑着去初中学校了。
我就对妈妈说:“把姐姐的自行车推来,你扶着我,我才学。”我把姐姐的车子推到院子里,妈妈扶着后面,我先把手放在车子把上,把右脚放在车子右边的脚踏板上,再把左脚也放到另一边的脚踏板上,妈妈在后面推着,自行车就动了起来。我的两只眼看着前方,手里的车把太不听使唤了,不小心就拐弯。我才刚把脚一动,想蹬车子,车子就歪倒了,我也摔到了地上。
我从地上爬起来,我想:我一定要把自行车学好!我又骑上自行车,骑了一圈,有进步。我骑着骑着,妈妈松开了手,我自己骑起来,过了一会,我看见前面有一个小虫子,就想把它轧死,谁知没把它轧死,我自己又摔了个狗吃屎。
我不记得摔了多少回,我终于学会了骑自行车。我骑了一圈又一圈,听见妈妈喊我回家吃饭才罢手。到家了,我想:我可以骑车出去玩了,心里特高兴。