学骑自行车400字作文
今天我学完二胡以后,忽然心血来潮想学骑自行车。妈妈就把我的小自行车后边的两个小轮儿去掉,让我骑到公园去练习。
我本来还觉得自行车骑起来很容易,没想到没有了那两个小轮儿,骑起来困难多了,车子一会儿往左倒,一会儿往右倒,我心里就没底了,原来骑自行车根本没想的那么简单。我怕摔,骑几下就停一下,简直比走的还慢呢!
我使劲抓紧车把怕掉下来,真紧张啊。妈妈说不要怕,这样低的小车,就算掉下来也摔不了。我有了不学的念头,但是妈妈不肯,说不喜欢做事情半途而废的小孩儿。
妈妈一定要我练,我也没办法,幸亏妈妈教了我秘方:先把右脚蹬上去,然后猛踩一下,再把左脚搭上去踩,然后两个脚轮流踩,同时也要保持住平衡。蹬右脚的时候手往左边使劲,蹬左脚的时候手往右边使劲。
秘方真有用,我照着做,一会儿就能骑好远了,最后创造了自己骑好几圈都不用妈妈扶的记录。我觉得累了想回家,妈妈说要趁热打铁,让我多玩会儿。我就继续慢慢骑,越骑越远,妈妈都看不到我了,就大声叫我回来。
我唱着机器猫的主题歌往回骑,结果太得意忘形就骑到草里去了。
这么快就学会了骑自行车,真开心!