雪的800字作文
几万年来,我一直住在玉龙雪山上。我是玉龙雪山的主人——雪女。
几万年前,我的祖先就曾预知,玉龙雪山在几万年后会面临一场史无前例的灾难,而近年来,这句话终于应验了。
几万年来,雪山是那么的平静,年年都被一层层厚厚的白雪覆盖,包裹着。曾有一位诗人经过雪山脚下,作了这样一首诗::“玉龙名山,终年雪与天齐。云不恋峰,岭岭若洗;巉岩如剑,疑是风劈。玉龙名山,终年雪与天齐。云不恋峰,岭岭若洗;巉岩如剑,疑是风劈。”那是自然赋予的,再纯、再天然不过的财富。我和我的兄弟姐妹,子子孙孙一直在雪山上,我依旧不变地管理着我的雪域,渐渐把祖先的那句话抛置脑后,而该发生的终究还是发生了。
近20年来玉龙雪山 出现消融量增加、冰舌位置后退、冰川面积减小、雪线上升。从1982年到2002年,玉龙雪山最大的白水1号冰川冰舌大约后退了250米,厚度和积雪面积也在减小。冰川末端海拔高度由2004年的4255米上升至2009年的4320米;海拔4680米处的冰川宽度由2004年的336米缩减为2009年的318米。
雪山一年比一年不堪一击,我雪界族人没有地方栖身,也一年比一年减少。真的回不去了吗?
不,身为雪女,雪山的最高统治者,我有权力,也有责任保护我的族人。谁都没有权力从我手上夺走它。
亲爱的人类,这是我第一次,也是最后一次以一种独特的方式请求,也是命令你们:你们必须改变,必须停止对自然界的伤害。也许这是你们的无心之过,也许你们是为了进一步的科技需求。可是你们知道吗,你们所制作出来的工业污染,碳排放,温室效应有多大的伤害吗?它们造成的气候变暖究竟影响着多少自然界无辜的生物吗?今天我代表的不仅是我们雪界,更是整个自然界。难道你们希望因为你们的自私毁掉世界吗?那么你们的结果又是这样的呢?你们现在个个口中倡导着环保,可又有几个人能做到呢?我希望你们能言行一致,环保是发自内心的,而不仅仅是一个形式。我真心地希望你们能改变。还能不能挽回世界,就看你们的了!
雪女我会在一旁暗暗地帮助你们的,因为这里同样是我的家!