雪的800字作文
寒假一去不复返,开学了。
萱打起精神,下定决心,一定要打败那个超级烦、超级讨厌但成绩又很好的同桌,一雪前耻。以前总是因为成绩没他好而受到冷嘲热讽,那种日子萱已经受够了!寒假期间,她破天荒地报了几个补习班,拼命学习。不巧的是,今年寒假的作业比要以前多很多。萱的发奋也就可想而知了。
萱心里其实并不讨厌宇,但是——
“有句话说得好:笨鸟先飞。你这只笨鸟怎么样了?还有,寒假期间我已经预习了不少内容,这次预习考试,你翻身的希望更加渺茫哦。”萱走到教室门口正好见到宇,他就浇给萱一盆冷水。萱听了气不打一处来,当时就想给他点颜色瞧瞧,这时偏偏走来一位老师,萱不好动手,只能走进教室。宇很得意地朝萱做了个鬼脸。
“看我怎么收拾你。”萱咬牙切齿。
她突然想到一句话,对刚刚坐下的宇说:“学过历史的人都知道,地主一定会下台的。”
宇有些吃惊,“想不到一个多月没见功夫见长啊。那我就看你怎么让我下台吧。”一场不见硝烟的战斗已经打响。
其他人看到这个架势也不说话了。萱跑到薇和素那边,出人意料的平静,开始大讲她在寒假里的奋斗史。而宇呢,他也毫不示弱地讲起寒假出国旅游的见闻。教室又热闹起来。萱和薇似乎有说不完的话,素只是默默地站在一边,颖不知何时走到她身边。
“你有心事?”素点点头。
“颖,你知道吗?我接到我的小学同学打来的电话,而且是我六年级的同桌。他是来还书的。”
“不会吧,这都多久了。他还说了什么?”
“他说很抱歉,这么久才还书。这个星期六,在文教书店门口。”
“他在别的学校读书吗?”
“嗯,他考上省中了。好像离这里不算远。”
“要不要我陪你?”
“谢谢,不用了。我想我能行的。”说完,素坐下来看书了。颖不便打扰,也回到座位。
萱似乎在和宇暗中较劲,说话一声比一声响。教室里充斥着两个不和谐的声音。
薇渐渐觉得萱不像是在说话,而是在叫板。她一边应付着萱,一边对她挤眉弄眼,可是萱毫不理会。颖很不耐烦地走过来,冰冷地说:“除了你的同桌还在不知死活地乱吼,你看看还有谁在说话?”萱听了心里发毛,她机械地回头,看到颖冰冷的面孔和一双双抱怨的眼睛,立刻不吭声了。她默默地回到座位开始早读。宇听到颖的话,也回到座位。
素看到颖对她伸出了一个V的手势,露出一丝微笑。