我喜欢400字作文
“世上无难事,只要肯登攀。”这是我最喜欢的一句名言。因为,是它在我垂头丧气时给予我信心,让我自信地挑战困难。
星期五,数学老师留了一道难题让我们周末去攻破。星期六,我做完语文、英语作业,只剩下数学老师留的那道难题了。
我摊开作业本,专心致志地计算起来。十分钟、十五分钟、二十分钟……一个小时过去了,我搔破头皮也没算出答案来。我丧气极了,有气无力地趴在桌上。妈妈看见了,走过来摸摸我的脑袋,说:“女儿,怎么了?”我抬起头来,无助地望着妈妈说:“妈妈,数学老师留了一道很难的数学题,我攻了一个上午也没攻破。”妈妈意味深长地说道:“孩子,你忘了二年级时说的话了吗?”说着,还指了指我二年级时写的“世上无难事,只要肯登攀”这几个扭扭歪歪的大字。
那是上二年级的时候,我哭着向妈妈诉说:“妈妈,我的语文考试只得了85分。”“孩子,你听说过这样一句话吗?”我好奇地看着妈妈,“世上无难事,只要肯登攀。”我不好意思地笑了。就是这件事,让我时时刻刻充满必胜的信心。于是,这句名言在我心中扎根,成为我的座右铭。我拿来一张大纸,写上了“世上无难事,只要肯登攀。”这十个大字。我在那时便许下一个承诺:以后只要遇到困难,便抬头看下这几个大字,获得勇气去解决问题。我重新拾起笔,一丝不苟地计算起来。时间一分一秒地过去了,我知道该怎么做了。终于,我计算出答案来了。“我终于挑战成功了。”我高兴地欢呼起来。
虽然这件事已经过去很久了,但是我记忆的海洋中,却常常卷起这朵美丽、动人的浪花。