沿着参观路线,我们去了南美洲的亚马逊河流域,那里有凶恶的食人鱼,录像里正放着它们抢夺食物的情景,电鲶和电鳐在水箱里游动着,墙上的放电指示灯不时地响起,它们发出的电居然达到600伏呢!看到它们好像没感觉一样,我心里充满了好奇。
现在我到来了“深海”,乘着观光电梯慢慢地观赏着深海海底世界。一只只大白鲨向我游来,我惊出一身冷汗,定睛一看,原来还在玻璃的那一面,我寻找机会和它们留了影。几只鳐在我的头顶上游来游去,它们的双“翅”展开有1米多长,像一个个巨大的锅盖在海底飘来飘去。在这里,露出白森森牙齿的大白鲨和各种各样的小鱼相处在一起,显得是那么温顺,像改邪归正似的。
参观完“深海”,我们来到了“极地”,三只胖乎乎的海狮正在游戏,一只在玩球,两只在“打架”,看起来很自在。企鹅因为生活在南极,它们有厚厚的脂肪和皮毛,所以不怕冷,隔着厚厚的玻璃,我看见企鹅们懒洋洋地站在岸边,拍打着翅膀,一副悠然自得的样子。
时间过去得真快,不知不觉地到了中午,肚子咕咕叫,好像在说:“赶快去吃饭!”我依依不舍地离开了水族馆。