同学之间作文
星期天,爸爸给我买了一双非常漂亮的皮鞋:雪白的鞋子上镶着一个金色的蝴蝶结,美丽极了!
星期一,我穿着这双崭新的皮鞋高高兴兴地来到学校。在学校里,我时时刻刻保护着鞋子,连走路时都小心翼翼的。可是在中午午休课的时候,坐在我旁边的戚易炀同学,起身准备去交作业的时候,踩到了我的新鞋子,雪白的鞋面上顿时有了一块黑迹。我勃然大怒:“你怎么这么不小心,你赔,你赔。” 戚易炀连忙说:“对不起,对不起,我不是故意的。我帮你擦。”“你要是擦不干净,就赔我一双。”我生气地一转身,整整一个下午,我都没有理睬他。
回到家,我把这件事情告诉了爸爸。爸爸拍着我的肩膀,语重心长地问我:“你知道比大海宽广的是什么吗?”“天空!”“比天空宽广的又是什么呢?”我想了很久没有想出来。“傻孩子,是人的胸怀啊!”爸爸微笑着说道。爸爸的话让我豁然开朗。
第二天,我早早地来到学校,拉起戚易炀的手说:“昨天,我不应该对你那么凶。”“没关系,本来就是我不小心踩你的鞋子在先的。”我俩相视而笑,又在一起玩了。
这件事让我明白了,同学、朋友之间要相互宽容,要相互谅解,不能为了一点小事伤害了友谊。