又是一个新的学年,我随爸爸从老家安徽来到了上海,离开了曾经培养过我的母校,也离开了曾经朝夕相处的同学们,他们那一张张熟悉的面孔时常在我的脑海中浮现。回首往事,其中有件事让我久久不能忘怀。
那是去年的一天,放学以后,我和几个同学一起骑自行车回家,在路上,突然我被一块大石头绊倒了,连人带车一起摔了下来,被摔出很远,我一屁股坐在了地上,顿时感到天旋地转。等我回过神来,同学们已经围在我身边。小红突然叫道:“流血了!她流血了!”我这才感到腿部剧烈的疼痛,我发现我的裤子摔破了一个大洞,露出的膝盖上鲜血直流。大家都被这眼前的场景惊呆了,一个个不知所措。“谁有手帕?”小明在一旁说道。“我有,我有。”这时,小欢连忙拿出新买的手帕。同学们七手八脚地替我包扎伤口。一个个小心谨慎,生怕弄疼我,这时我也倍加勇敢了起来,咬紧牙齿,强忍着疼痛,就这样,同学们细心地把我的伤口包扎好,然后,又把我扶上车,大家轮流推着我把我送回家。
到我家后,同学们一个个累的满脸通红,额头上流着黄豆般的汗珠。同学们对我妈妈说了整件事的经过。妈妈听了,激动地说:“谢谢你们,蕾蕾有你们这样的同学,是她的骄傲和自豪。”是的,我真的为自己有这样的好同学、好朋友而自豪,想到这里,我流下了激动的泪水。。。。。。
我会永远记住你们,我的好同学、好朋友、好伙伴。