同学之间作文
我以是四年级的学生了。但是,我们班还是有一些人不懂得谦让,接下来让我给你讲一下前几天刚刚发生的吵架的事。那是一个风和日力的早晨,我们班有一对同桌,他们是一对十分要好的朋友,他们分别是陈浩天和杨何。那天早上,这对好朋友同桌不知道发生什么事打了起来。就是陈浩天早上来了教本子时,书皮被杨何给弄破了。然后他们就打了起来,同学们看见了立刻去劝他们。我们班的徐常青说:“你们俩就为这件事打起来,也太不友好了吧。”但他们更本不管这些自己打自己的。
过了一下子,我们班的其中两位大力士走了过去,把他们两个抱开了。最后,进过我们的好言相劝,杨何不打了,可陈浩天还在拼命挣脱。我们班有几个人忍无可忍了,到办公室把这件事告诉了老师。老师来了,同学们都散开了。后来,打架的两个人站了一个早读的办公室。最后,他们俩又成为了好朋友,还让我明白了一个道理。那就是,不管是同学之间还是什么,我们都应该彼此谦让。